Советы по выбору сладких подарков от шоколатье и диетологовПрофессионалы позаботились о здоровье волгоградских сладкоежек в преддверии Нового года.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», выбор сладкого новогоднего подарка нелегкая задача. Об этом сообщает ИА «Социнформбюро». На помощь покупателям пришли врач эндокринолог-диетолог, Член Национального общества диетологов Галимова Динара и шоколатье компании «Бонбонета» Инесса Горбачева.

- В поисках сладких подарков нужно помнить, что сладости это не только конфеты. Идеально заменить конфеты натуральным мармеладом, зефиром, орешками, цукатами, банановыми чипсами, фруктами, злаковыми батончиками или даже попкорном с кукурузными палочками, поскольку они вполне натуральные и безопасные. Чтобы вкусный подарок был максимально полезным, я советую собирать его самостоятельно, - комментирует Динара.

Если наличия конфет в подарке не избежать, следует изучить их состав.

- Состав должен быть максимально коротким и натуральным, с минимальным количеством добавок, ароматизаторов, красителей с буквами Е и растительных, рафинированных жиров, - предупреждает Динара.

Короткий срок годности может стать показателем натуральности. Настоящий шоколад это только тертое какао, какао масло и сахар. При разломе он издает характерный хруст, мягко тает во рту и не прилипает к зубам.

- Цена изделия играет немаловажную роль. Хорошая плитка не может стоить 50-100 руб., - предостерегает Инесса.

Гарантия качества это изделия ручной работы - бельгийский шоколад, авторские рецепты с натуральными начинками на основе фруктов, ягод, специй, трав, кофе и чая. Такие конфеты не только полезны, но и украсят новогодний стол.

Диана Егорова
Фото:Globallookpress



Добавить комментарий