фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской областиБлизкая подруга матери, задержанного в Смоленске Виталия Васильева, рассказала о характере парня, а также раскрыла проблемы с которыми пришлось столкнуть его родственникам, после шокирующей новости.


С 1992 года жительница Волгограда Наталья Гвоздева находится в практически родственных отношениях с семьей 22-летнего Виталия Васильева, который подозревается в совершении жуткого убийства иностранного студента ВолгГМУ.

По словам женщины, парень вырос буквально на ее глазах. Ей до сих пор не верится, что чуткий молодой человек смог пойти на такую жестокую расправу над 17-летним юношей.

Как сообщила корреспонденту ИА "Волга-Каспий" подруга семьи, Виталий никогда не злоупотреблял запрещенными веществами и вел здоровый образ жизни. Он занимался футболом и даже защищал честь Волгоградского колледжа газа и нефти, в котором учился. Кроме того, парень был вполне неконфликтный, неагрессивный, а очень вежливым. к тому же, он никогда не был расистом.

"У него есть друзья, в том числе, приезжие из других государств", - рассказала Наталья.

Виталий никогда не просил у матери финансовой поддержки, а помогал ей лично. Молодой человек работал в магазине Интернет-заказов в Подольске и Москве. Из заработанных средств он всегда выделял некую сумму матери.

О семье Виталия известно, что отец умер, мама в свои 52 года имеет проблемы со здоровьем. У женщины болят ноги. Также у парня есть старший брат, которому около 30 лет.

Как рассказала Наталья Гвоздева, когда парня задержали в Смоленске, откуда он, по версии следователей, хотел пересечь границу с Белоруссией и скрыться в Минске, мама Виталия находилась в больнице с воспалением легких. Сейчас женщина вынуждено находится на карантине. Когда состоится встреча с сыном, никому не известно, поэтому на данный момент женщину спасают лишь ударные дозы успокоительного.

Стоит подчеркнуть, что во время беседы с журналистом, Наталья рассказала свою версию задержания Виталия.

По ее словам, парень поехал 16 июня в Смоленск по работе – до этого были перебои с ней из-за пандемии коронавируса, а когда ограничения ослабли, то сначала в город отправился друг, который снял там квартиру, а затем рабочее приглашение выслали Виталию.

"Виталик поехал с простым кнопочным телефоном, его смартфон был сломан, и даже не знал, что находится в федеральном розыске", — уточнила Наталья.

На данный момент следователи уже подготовили ходатайство об избрании в отношении Виталия Васильева меры пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительным органам удалось буквально за неделю установить личность преступника. Существенную помощь в этом оказали специально прибывшие в Волгоградскую область следователи-криминалисты Главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета России. За это время стражи порядка допросили свыше 50 свидетелей, провели более 20 обысковых мероприятий, назначили 10 судебных экспертиз, а также подробно изучили записи камер наружного наблюдения, установленных в трех районах областного центра.

 
Напомним, в ночь с 12 на 13 июня у дома по №30 по ул. Рабоче-Крестьянской было обнаружено изрезанное тело 17-летнего юноши, студента первого курса ВолгГМУ Тимура Гаврилова. Губернатор Андрей Бочаров, во время совещания с главой СУ СКР по Волгоградской области Василием Семеновым и начальником ГУ МВД России по региону Александром Кравченко 15 июня заявил о выделении средств для вознаграждения за помощь в раскрытии убийства иностранного студента. Сумма вознаграждения составит 1 миллион рублей. Известно, что обещаная сумму будет выплачена сотрудникам правоохранительных органам, отличившимся в задержании преступника.


Ангелина Коробко



Комментарии   
0 #3 Сергей 26.06.2020 18:46
Вы видели как он отвечал, ясно что ему сказали так говорить, а им списать убийство, так как настоящего убийцу не нашли
Цитировать
0 #2 Alex 26.06.2020 07:10
Смоленс?
Цитировать
+1 #1 гость 23.06.2020 12:31
Ну если он работал в Подольске и Москве, потом поехал работать в Смоленс, то каким образом он оказался в Волгограде?
Цитировать
Добавить комментарий