РФСШААмериканские прокуроры обвинили российских оперативников в попытке вмешаться в работу федерального агентства, которому поручено следить за американскими выборами в рамках их дела, связанного с вмешательством в президентские выборы в 2016 году.

Прокуроры, в частности, заявили, что группа намеревалась вмешаться в запрет на некоторые расходы, связанные с выборами, со стороны иностранных граждан.

В судебном документе, опубликованном накануне, федеральные прокуроры заявили, что попросят большое жюри США выдвинуть отменяющий обвинительный акт, утверждая, что российское агентство по исследованиям в области интернета сговорилось «вмешиваться в более чем одну законную функцию Федеральной избирательной комиссии».

Прокуроры не будут стремиться добавлять обвинения или расширять заговор, они написали в заявлении, поданном в окружной суд США по округу Колумбия в рамках дела, которое относится к числу тех, которые были получены в результате расследования, проведенного специальным советником США Робертом Мюллером Российское вмешательство в выборы 2016 года в США.

- Обвиняемые не только вступили в сговор с целью помешать исполнению требований о раскрытии информации, изложенных в Федеральном законе о предвыборной кампании, но и сговорились о том, чтобы вмешаться в соответствующую функцию ТИК, заключающуюся в принудительном применении законодательного запрета на определенные расходы иностранных граждан, - пишут прокуроры в документе.

FEC является независимым и двухпартийным правительственным учреждением, ответственным за обеспечение соблюдения закона о финансировании избирательных кампаний для федеральных выборов. Однако три из шести мест FEC являются вакантными.

Представители агентства заявили, что FEC не может комментировать ожидающие судебные разбирательства.

Мюллер выдвинул обвинение против 13 российских граждан и трех фирм, в том числе российского правительственного агитационного агентства по интернет-исследованиям, расположенного в Санкт-Петербурге, и обвинил их в вмешательстве в президентскую гонку 2016 года в США. В отношении членов российской группы были введены санкции.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий