«Тарифищем», не признающим Крым, заинтересовался центральный аппарат ФАС РоссииНа первом же заседании Волгоградского УФАС по делу о «Тарифище» стало известно, что им займутся «федералы».


Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе Волгоградского УФАС, запланированное на сегодня заседание по делу о распространении рекламы тарифа «Тарифище» , вводящей в заблуждение абонентов, относительно применения тарифа на территории всей России, при том, что он не действовал на территории Республики Крым, завершилось неожиданно передачей его для рассмотрения в центральный аппарат по инициативе самого ФАС России.

Заявление волгоградца, отправившего на отдых в Крым своего ребенка и понадеявшегося на «Тарифище», теперь будут рассматривать на федеральном уровне.

Напомним, что заявителю пришлось потратиться дополнительно, чтобы наладить связь с ребенком в Крыму после того, как стало известно, что «Тарифище» там не действует.

Обвиненное в рекламной непорядочности «МТС» пыталось объяснить рекламный ход тем, что на территории республики «Крым» у них нет своего оборудования, а реклама распространяется на территории России, где есть оборудование, принадлежащее данному сотовому оператору. Было ли в данном случае нарушено антимонопольное законодательство или нет — теперь решат «федералы».

Диана Егорова
ФОТО: МТС



Добавить комментарий