У волгоградцев есть еще шанс «достучаться» до ПрезидентаЖители Волгограда решают с какой первоочередной проблемой и как лучше попасть на прямую линию к Президенту.


Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», у волгоградцев осталось три дня, чтобы направить свой вопрос Президенту. Ежегодная Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 7 июня. По имеющимся данным на прямую линию поступило уже более 1 миллиона вопросов.

Проблемами Волгограда друг с другом регулярно в соцсетях делятся жители города. Стоит открыть любую популярную группу города, как вы сразу поймете «что болит» у волгоградцев — ЖКХ, мусор, налоги, цены, зарплаты, медицина, образование... И только когда жителям города-миллионника действительно выпадает шанс на прямую спросить Главу Государства «Доколе?», выходит что-то совершенно другое.
На последней Прямой линии от имени жителей региона вопрос Президенту Российской Федерации у стен мемориального комплекса «Сталинградская битва» задавал житель города Сергиев Посад о ситуации в Сирии. Второй же шанс обратить внимание на регион, выпавший на долю генерального директора компании «Volgabus» Алексея Бакулина, также успешно был потерян на вопросе о русском следе на выборах в США.

За минувший год, к уже ставшим обыденными проблемам дорог и благоустройства присоединилась и вышла на лидирующие позиции проблема экологии. Так, только жители Светлоярского района направили в адрес Президента порядка 1000 жалоб. Светлоярцы жалуются на вредное производство, периодически горящий переполненный мусорный полигон «Комус» и вопрос ликвидации пруда-накопителя синтетических жирных кислот за счет перевоза на территорию района Кировской свалки. По мнению самих светлоярцев, количество экологических проблем не только со временем не уменьшается, а растет в геометрической прогрессии, еще чуть-чуть и дело может обернуться экологической катастрофой.

Шанс, чтобы Федеральный центр заметил проблемы Волгоградской области, в очередной раз может предоставиться Волгограду 7 июня. При этом не нужно делать ничего сверхестественного, просто в кои-то веки нужно быть немного настойчивее. Нужно обсуждать свои вопросы не только в социальных сетях, но и пытаться донести их до Москвы. У жителей региона есть еще три дня, чтобы попытаться озвучить вопросы, которые не решаются годами.

Не стоит забывать, что все поступившие на «Прямую линию» вопросы россиян направляются для решения в профильные министерства и главам регионов, а «наиболее чудовищные» решаются при участии Кремля. Об этом говорил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Прямая линия с Владимиром Путиным 7 июня 2018 года

Для того, чтобы направить вопрос Владимиру Путину доступны несколько каналов связи. Во-первых, оставить обращение можно, позвонив по единому федеральному номеру телефона - 8–800–200–40–40. Во-вторых, вопрос можно задать, отправив СМС или ММС-сообщение на номер 0–40–40 (принимаются сообщения с российских операторов связи и вопрос не должен содержать более 70 знаков). В-третьих, обратиться к президенту можно через сайт программы (москва-путину.рф) или специальное мобильное приложение. Пользователи социальных сетей могут задать вопрос через группы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий