3000 человек приняли участие в опросе «Социнформбюро»Накануне традиционной Прямой линии с Президентом, журналисты решили узнать, что волнует волгоградцев.


Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало» на фоне миллиона вопросов, поступивших на Прямую линию со всей России, журналисты ИА «Социнформбюро» провели соцопрос о том, какие проблемы больше всего интересуют россиян, а в частности волгоградцев.
Вопрос звучал, «Если бы я задавал вопрос на Прямую линию, я бы пожаловался Путину на...»

Благодаря популярности площадки, на которой был размещен опрос, его меньше , чем за сутки увидели более 28 тысяч волгоградце, 3 тысячи из них приняли участие в опросе и выразили таким образом свое мнение.

3000 человек приняли участие в опросе «Социнформбюро»

Согласно результатам опроса 18% волгоградцев считают, что все у нас нормально.

Почти 14% проголосовавших недовольны состоянием дорог.

Услугами ЖКХ выражают недовольство 14,6% опрошенных.

Почти 6 процентов опрошенных волнуют проблемы мусора. Мы уже сообщали, что только жители Светлоярского района отправили более тысячи жалоб на полигон, объемы мусора на котором превышают уже все допустимые нормы. А помимо этого волгоградцы, как и в прошлом году, жалуются на плохую работу коммунальщиков.

По мнению 22,1 опрошенных, все проблемы в регионе происходят из-за местной власти. Руководство региона винят в нелогичности действий. Который приводят к необратимым последствиям, как, например, вырубка парка ЦПКиО, на месте которого так ничего и не появилось.
Около 3 процентов волгоградцев беспокоит проблема благоустройства, которое так активно охватило центр города благодаря приближающемуся мундиалю, но не коснулся других районов, десятилетиями не видевших благоустройства.

Самым наболевшим оказался вопрос коррупции — за него проголосовало большинство опрошенных — 22,7%. Коррумпированность чиновников не оставляет сомнений, особенно это видно по частоте коррупционных скандалов. Такое положение дел удручающе отражается на общей надежде на «светлое будущее».

В череде вопросов, предложенных также волгоградцами всплывали темы страхования автомобилей, дольщиков, высоких цен на бензин, низких зарплат, повышения пенсионного возраста, системе здравоохранения и др.

- Когда будет мир на земле и все станут олигархами, - спросил Владимир Коньшин

Напомним, у волгоградцев, как и у Владимира Коньшина, есть еще возможность задать вопросы лично Владимиру Путину до окончания «Прямой линии». Программа выйдет выйдет в эфир 7 июня в 12:00. Задать вопрос можно, позвонив по номеру 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный) или в виде SMS и MMS-сообщений на номер 0-40-40. Отправка сообщения бесплатная, задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий