Убийцу пенсионерок ищут по всей России

На территории страны орудует маньяк, убивающий пенсионерок, - это обстоятельство признало даже МВД, которое раньше предпочитало отмалчиваться. Мужчина был замечен во многих регионах России, отдаленных друг от друга, что свидетельствует о частых перемещениях преступника. Свой кровавый след убийца оставил на территории Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, в Республиках Татарстан и Марий Эл, Удмуртской республике, на территории Пермского края, Свердловской, Ивановской и Нижегородской областей. Последние три преступления из серии жестоких убийств пенсионерок маньяк совершил в сентябре прошлого года в городе Уфе Республики Башкортостан.

Сотрудники полиции всей страны подключились к розыску убийцы, предположительно, он сейчас может находиться в Республике Бурятия. В арсенале у следователей уже есть фоторобот преступника и видео с камеры подъезда одной из жертв. От рук мужчины страдают одинокие  женщины в возрасте от 80 до 90 лет, как правило, проживающие в 1-2 комнатных квартирах, расположенных на нижних этажах домов. Полицейским также удалось составить психолого-криминалистический портрет серийного убийцы: им может быть мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, ростом около 175 см, невысокого социального статуса, с выраженной восточной внешностью, худощавого телосложения, с наличием криминального опыта, возможно ранее судимый за насильственные преступления.

Убийца работает по отточенной схеме: он представляется доверчивым женщинам работником социальной службы или жилищной инспекции. После того, как маньяку удается проникнуть в квартиру, он начинает душить пенсионерку руками или подручными средствами. Убедившись, что жертва мертва, мужчина похищает из квартиры денежные средства и уходит.

По мнению следователей, маньяк убивает именно ради садистского удовольствия. За информацию о преступнике, которая поможет его задержать, следственные органы уже объявили вознаграждение в один миллион рублей. Несмотря на то, что мужчина до сих пор находится на свободе, сыщикам удалось добиться определенных успехов в расследовании серии преступлений. Так, в результате исследования вещественных доказательств, удалось получить ДНК одного и того же мужчины – он забыл свой платок и зажигалку на месте убийства двух пенсионерок в Екатеринбурге в 2012 году.

К сожалению, это уже не первый серийный убийца престарелых женщин, орудующий на Урале. Несколько лет назад в Свердловской области пенсионерки стали жертвами красноуфимской маньячки Ирины Гайдамачук.

Сотрудникам полиции потребовалось восемь лет, чтобы поймать преступницу. В результате была доказана ее причастность к серии из 17 эпизодов. Как и нынешний маньяк, она проникала в квартиры к жильцам и забивала их молотком до смерти. Сейчас садистка уже отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима. Ее последователю грозит пожизненный срок, но сначала убийцу пенсионерок предстоит задержать.

 

 



Комментарии   
0 #3 Анонимный 12.11.2013 23:19
Раскольников нашего времени, блин
Цитировать
+1 #2 Анонимный 12.11.2013 21:59
да причем тут толератность? выродков среди всяких национальностей полно, а "выраженная восточная внешность" - просто ориентировка для полиции. они и этого маньяка, небось, восемь лет ловить будут
Цитировать
0 #1 Анонимный 12.11.2013 20:21
ну вот, опять "с выраженной восточной внешностью"...толерантность,любовь, всепрощение
Цитировать
Добавить комментарий