Убивший двух волжанок глумится над их родственникамиВ областном суде прошло второе заседание по делу Александра Масленникова, убившего, расчленившего и обокравшего двух женщин.

Как сообщил корреспондент интернет-газеты «Кривое зеркало» из зала Волгоградского областного суда, сегодня проходит второе слушание по делу убившего двух волжанок Александра Масленникова. Первое слушание было перенесено из-за состоянии матери одной из погибших, которая не была готова морально давать показания.

- Сегодня в зале суда людей меньше даже, чем в первый раз, но присутствуют матери обеих погибших девушек. Мать убитой Дарьи Шапошниковой, которая 2 апреля не смогла дать показания, сегодня снова в суде. Также пришла и мама погибшей Ольги Лабутиной, состояние которой позволяет передвигаться только с помощью костылей, - рассказывает наш корреспондент.

Александра Масленникова в этот раз в зал суда доставили вовремя, но в сопровождении служебной собаки. Обстановка была накаленной, что подтверждал разговор на повышенных тонах пристава и сожителя Дарьи Шапошниковой.

Убивший двух волжанок глумится над их родственниками

- Уже в который раз между мужчинами — сожителями погибших волжанок и их убийцей, в зале суда разгорается скандал. Мужчины со злобы выкрикивают в адрес подсудимого оскорбления, но судебный пристав пояснил, что это Масленников специально провоцирует мужчин на конфликт. Улучив момент, он оскорбил кого-то из родственников погибших девушек и соответственно вызвал бурную реакцию итак обозленных близких, - сообщил корреспондент «КЗ».

Слушание 5 апреля проходило в присутствии журналистов, но судья запретил вести фото и видеосъемку. Показания по делу Александра Масленникова дали три свидетеля. Первой отвечала мать погибшей Дарьи Шапошниковой. Она рассказала, что дочь работала продавцом в Волгамолле. В последний раз женщина видела Дарью 12 октября — за день до исчезновения. Мать упомянула, что в тот момент все золотые украшения ее дочери были на ней. Это пояснение было важным в свете того, что Масленников не признает свою вину в краже ювелирных украшений с тел девушек.

Следом за Шапошниковой выступала мать Ольги Лабутиной. Женщина рассказала, что ее дочь была инвалидом 3-й группы, в связи с чем получала на почте пенсию, которая являлась единственным ее доходом. Детей у Ольги не было. До своего исчезновения девушка проживала с сожителем и в последний раз виделась с матерью лишь 10 октября.

Третьим свидетелем по делу Масленникова была вызвана для допроса хозяйка квартиры, в которой произошло убийство. Женщина рассказала, что Александр Масленников снял у нее 12 октября квартиру на сутки через сайт бесплатных объявлений, но когда пришло время съезжать — 13 октября, позвонил и продлил аренду еще на 24 часа.

На заседании суда 5 апреля были заявлены еще 4 свидетеля, одна из которых сестра Масленникова. Все они не явились на слушание и будут принудительно приведены в суд на следующее слушание, которое назначено на 16 апреля.

К слову, сестра Масленникова, проходя по делу как свидетель, по материалам дела, помогала брату скрывать следы преступления в квартире, видела пакеты, в которых были расфасованы останки жертв и, возможно, даже помогала избавляться от тел.

Напомним, что Александр Масленников познакомился со своими жертвами в караоке-клубе города Волжского, откуда с новыми подругами отправился на съемную квартиру. Там в результате конфликта он убил ножом одну из девушек, а вторую задушил, как свидетельницу. Тела девушек расчленил, сложил в мусорные пакеты, и на специально для этого купленной машине вывез останки в ближайшую лесополосу, где закопал. После совершения преступления Масленников попытался скрыться в подмосковных Химках, но там его задержали полицейские и этапировали обратно в Волжский. Девушек две недели искала полиция и волонтеры, но найти их удалось только после показаний убийцы.

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Добавить комментарий