Украина ввела санкции против российского поставщика  угля и еще 18 компанийСегодня, 7 ноября, стало известно, что Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении 18 российских компаний, среди них – российская компания «Южтранс», которая занимается поставками в страну дефицитного антрацитного угля.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», указы от 30 октября были опубликованы на официальном сайте министерства Украины. Так, в документе утверждается, специальные экономические санкции вводятся спустя 40 дней после официального вступления приказов в силу «за проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности». Таким образом, Украина решила временно прекратить внешнеэкономическую деятельность на территории страны «в отношении иностранных субъектов хозяйственной деятельности, упомянутых в приказе».

Так, в список запрещенных российских предприятий вошли компании пищевой промышленности, строительных материалов и оборудования: «Белгородский хладокомбинат», «Стройсервис», «Торговый дом «Донспецстрой», «Волма-ВТР», «Микас», «МК-Метиз».

В список санкционных также попали «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», «Снэк-групп», «Лоли-пак экспорт», «Торговый дом «Аромадон», «Торговый дом «Старфуд-юг», «Волма – маркетинг», «Народный пластик» и ИП Мирошникова Ирина Владимировна. Здесь же оказалась компания «Южтранс», которая поставляет в страну дефицитный уголь антрацитовой группы.

Добавим, что сегодня Украина испытывает серьезнейший дефицит антрацитового угля. Из-за этого в первой половине года в энергетической отрасли страны действовал режим ЧС. В это время радикалы заблокировали железнодорожные пути, идущие в Донбасс, где добывается уголь.

Уже почти как три года Киев вынужден договариваться на поставки угля в страну с рядом зарубежных стран. Это поставки из США, Австралии и ЮАР. Однако доставка из Австралии невыгодна Украине из-за большого расстояния, из ЮАР - не может превышать 700 тысяч тонн в год. Первая партия угля из Соединенных Штатов в объёме 62 тысячи тонн прибылав порт Одессы 13 сентября.

Российская компания «Южтранс» являлась крупнейшим поставщиком антрацитного угля на Украину из России для ряда украинских предприятий.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить