Опубликован проект ответных санкций России к СШАПроект мер противодействия на недружественные действия США и других государств будет в ближайшее время рассмотрен в Госдуме.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», проект ответных мер в отношении США подготовили к рассмотрению в Госдуме депутаты Вячеслав Володин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Неверов, Сергей Миронов и Иван Мельников. Документ состоит из 16 пунктов и будет рассмотрен поэтапно.

1. Запрет или ограничение ввоза на территорию РФ из США сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
2. Запрет или ограничение ввоза на территорию РФ алкогольной и табачной продукции из США.
3. Запрет на въезд некоторых граждан США и (или) иных иностранных государств.
4-6. Прекращение или приостановление международного сотрудничества
Российской Федерации, российских юридических лиц с США и (или) иными иностранными государствами, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.
7. Запрет на допуск или ограничение допуска технологического
оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств, по перечню таких оборудования и обеспечения, определенному Правительством РФ, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц.
8. Запрет или ограничение на выполнение (оказание) организациями,
находящимися под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, отдельных видов работ (услуг), в том числе консалтинговых, аудиторских и юридических услуг, на территории РФ для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц.
9. Запрет или ограничение участия граждан США и (или) иных иностранных государств, организаций, находящихся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, а также организаций, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией
США и (или) иных иностранных государств, в приватизации государственного или муниципального имущества;
10. Запрет или ограничение участия организаций, находящихся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, а также организаций, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, в выполнении (оказании) ими работ (услуг) по организации от имени Российской Федерации продажи федерального имущества и (или) по осуществлению функций продавца федерального имущества;
11. Исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении
товаров по перечню, определяемому Правительством РФ,
правообладателями которых являются граждане США и (или) иных иностранных государств, организации, находящиеся под
юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств;
12. Повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных
судов США и (или) иных иностранных государств, осуществляющих деятельность по перевозке грузов, при использовании ими воздушного пространства Российской Федерации.
13. Запрет или ограничение на вывоз с территории Российской Федерации
гражданами США и (или) иных иностранных государств, организациями, находящимися под юрисдикцией США и (или) иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, продукции и оборудования
из редкоземельных металлов;
14. Запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности
в Российской Федерации граждан США и (или) иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов;
15. Запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации
лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных
в США и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому Правительством РФ. Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или)
иностранных государствах.
16. Запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации
любых иных товаров, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах, по перечню, определяемому Правительством РФ.

Проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» разработан как ответная мера на введении «санкций» Соединенными Штатами Америки в отношении Российской Федерации.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress


Комментарии   
0 #1 Пётр 19.04.2018 10:19
О, господи, вот именно санкции России против США "усложнят" жизнь Западу, ага. Всё, что мы используем, так или иначе произведено либо имеет корни в США. Как только запретят ввоз/использование/скачку продукции из США, цены на отечественный шлак сразу взлетят. Тогда и денег хватать не будет, и товара нормального не будет, при том, что все власти продолжат пользоваться всем западным.
Санкции они против Америки вводят, инвалиды...
Цитировать
Добавить комментарий