ИркутскПродолжается расследование уголовного дела о гибели людей в Иркутске после употребления спиртосодержащего средства.


Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу СК России, появился еще один подозреваемый в ходе расследования этого дела. Это - начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денис Черемисин, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

Выяснилось, что Черемисин с 28 января по 31 декабря 2016 года не организовал должным образом работу уполномоченных на участках, обслуживаемых отделом полиции, в результате чего в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для принятия ванн «Боярышник», содержащая опасные вещества для жизни и здоровья человека, в том числе метанол. Погибли люди.

На сегодняшний день, по данным ведомства, из 123 поступивших в больницы с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончалось 77 человек, трое до си хпор остаются в лечебных учреждениях.

В настоящее время Черемисин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 лицам. Восемь человек находятся под стражей, 9 - под домашним арестом, 5 - под подпиской о невыезде.

Алена Романова



Комментарии   

0 #1 Нина 12.01.2017 11:26
В Иркутске погибло столько людей из-за производителей «яда». Нужно срочно принимать серьезные меры. Я поддерживаю инициативу Сергея Миронова по поводу ужесточения наказания для производителей, поставщиков и распространителей некачественной алкогольной продукции. Эти люди должны сидеть в тюрьмах, должны платить огромные штрафы, а не отделываться формальным наказанием.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить