Следственный комитетВ квартире матери полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко следователи нашли склад – около 20 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.


По словам матери полковника эти деньги "были накоплены и получены от продажи недвижимости". Захарченко отрицает свою принадлежность к этим деньгам, об этом пишет РИА Новости.

Общая сумма имущества Захарченко оценивается почти в 9 млрд рублей - 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также 4 дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

Генпрокуратура подала иск в суд о конфискации этого имущества в доход государства. 10 ноября в Никулинском суде Москвы состоится рассмотрение данного иска. В случае удовлетворения иска Генпрокуратуры, эти объекты, возможно, будут проданы через электронный аукцион, часть активов может остаться за Росимуществом.

Напомним, Дмитрий Захарченко, исполняющий обязанности начальника одного из управлений ГУЭБ МВД, в начале августа прошлого года был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова. Он обвинялся в получении взятки в семь миллионов рублей. Однако спустя некоторое время к обвинению во взятке добавились еще два эпизода, а в ходе обыска в квартире сестры полковника было обнаружено 8,5 млрд рублей в различной валюте.

Захарченко было предъявлено обвинение по трем статьям - «Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки».

Алена Романова

Фот: пресс-служба СК России



Добавить комментарий