ГенпрокуратураГенеральная прокуратура Российская Федерации направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства обнаруженных и арестованных в ходе расследования уголовного дела денежных средств и иного движимого и недвижимого имущества, полученных бывшим сотрудником ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко из незаконных источников.


Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости:  квартиры и машино-места, расположенные в элитных районах Москвы; 4 дорогостоящих автомобиля, зарегистрированные на близких родственников Захарченко и иных лиц; деньги в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд. рублей, золотой слиток.

Общая сумма имущества и денежных средств - около 9 млрд. рублей.

Расследование уголовного дела в отношении Захарченко продолжается.

Напомним, Дмитрий Захарченко, исполняющий обязанности начальника одного из управлений ГУЭБ МВД, в начале августа прошлого года был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова. Он обвинялся в получении взятки в семь миллионов рублей. Однако спустя некоторое время к обвинению во взятке добавились еще два эпизода, а в ходе обыска в квартире сестры полковника было обнаружено 8,5 млрд рублей в различной валюте.

Захарченко было предъявлено обвинение по трем статьям - «Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки».

Алена Романова



Добавить комментарий