Липецкая областьСледственными органами Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Ельца Виктора Соковых, который обвиняется в «воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов путем повреждения имущества, с угрозой применения насилия».


Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу СК России, 16 марта 2017 года он сначала сломал журналистам микрофон, а затем вышел к ним с топором и угрожал расправой. Сумма материального ущерба составила более 22 тысяч рублей.

Причиной инцидента послужило редакционное задание съемочной группы – подготовка видеорепортажа для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел об обнаружении оружия и наркотиков в его доме.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о провокации. Однако его доводы следствие опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей и очевидцев, результаты очных ставок и видеозапись конфликта», говорится в сообщении.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Добавим, Виктор Соковых ушел в отставку с должности главы Ельца в мае 2010 года после коррупционного скандала. Земля, на которой он построил свой дом, была переведена из государственной собственности в частную. Следственными органами Липецкой области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных администрацией города при выделении земельного участка Соковых, однако позже было прекращено за отсутствием состава преступления.

Ален Романова

Фото: Социальная сеть Youtube



Добавить комментарий