В Москве началась «ночь длинных ковшей»

За ночь в столице снесут больше ста объектов самостроя, за некоторые их них владельцы намерены стоять до конца, несмотря на угрозу задержания и увечий.

Накануне замначальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов, уверенно и безапелляционно заявил прессе, что на этот раз срок демонтажа переносить ни под каким предлогом власти не будут.  По его словам, под снос пойдут 104 постройки у центральных станций метро. Документ с их конкретным перечнем был обнародован в декабре 2015 года.  

В нем фигурируют ТЦ "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у вестибюлей станций метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо", "Чистых прудах" и других станциях.   Все они признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или над подземными инженерными коммуникациями.  Московское правительство считает, что оно вправе сносить строения благодаря новой редакции ст. 222 Гражданского кодекса. В ней пункт 4, вступивший в силу в сентябре 2015 г., дает столичным властям право сносить признанные самостроем здания в административном порядке.
Впрочем, многие владельцы намерены отстаивать свою собственность силой. В частности, владелец комплекса «Альбатрос» у метро «Щелковская», заявил корреспонденту «КЗ», что он и его люди готовы защищать торговый центр от сноса «своими телами». - У нас есть свидетельство на собственность, договор аренды с городом до 30-го года. У нас есть решение судов с трех инстанций арбитража, где суд, который был в январе, говорит, что наши здания — не самострой, они построены на законных основаниях, проведены все экспертизы, которые предоставлены суду, что они не являются опасными сооружениями, что под нами не проходит никаких коммуникаций, жизненно необходимых городу. Снос незаконен, и он, судя по всему, состоится». В подтверждение своих слов владельцы «Альбатроса», словно охранную грамоту, вывесили на двери торгового центра свидетельство о собственности. Впрочем, вряд ли оно остановит бульдозеры…

В Москве сносят ларькиСвидетельство о праве собственности павильона по адресу Москва ул. 9-я Парковая 70 строение 3


Комментарии   
0 #3 Анонимный 09.02.2016 09:51
Похоже в нашей стране Свидетельство о собственности - дорогой сорт туалетной бумаги...
Цитировать
0 #2 Анонимный 09.02.2016 09:44
Негодяи! В Альбатросе больше сотни человек работали, в очновном, метари-одиночки. Куда им теперь идти????
Цитировать
0 #1 Анонимный 09.02.2016 02:11
А владельцы -то наши или нет?
Цитировать
Добавить комментарий