В России начали производить аналог «Рижских шпрот»

На Рыбозаводе в Астраханской области начали выпускать аналог «Рижских шпрот» под названием «Каспийские сардины в масле».

По словам президента рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба», в которую входит Астраханский рыбозавод Андрея Маркина, латвийские консервы по сравнению с продукцией его предприятия попросту «отдыхают».

С точки зрения технологии, балтийскую кильку в Прибалтике сушат дымом, причем не всегда тем, который соответствует ГОСТу. А на «Каспрыбе» сушат паром высокого давления, это означает, что в астраханских консервах абсолютно нет  вредных веществ-канцерогенов. В состав аналога «Рижских шпрот» входит только каспийская килька, масло высшей очистки и соль.

Андрей Маркин также отметил, что на данный момент объем производства каспийских сардин пока небольшой – от 30-и до 50-и тысяч банок ежемесячно. Из-за дефицита, килька закупается пока только в Дагестане. Однако завод уже договорился о поставках с крупнейшими торговыми сетями страны. Появление аналога шпрот на российских прилавках, планируется до конца 2016 года.

Напомним, что июне 2015 года, Россельхознадзор обнаружил в консервах,  поставляемых в Россию из Латвии и Эстонии недопустимый уровень содержания бензпирена (канцерогенного вещества), и запретил поставки рыбной продукции из этих стран. Свежая, охлажденная и замороженная рыба из Прибалтики попала под запрет еще раньше, в августе 2014 года в результате введенного продуктового эмбарго. 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
0 #1 Z 18.02.2016 12:35
давно пора подобное производить, а не закупать г*вно чужестранное
Цитировать
Добавить комментарий