два следователяЕще 4 января текущего года 44-летняя женщина исчезла без следа в селении Кобань Пригородного района в Республике Северная Осетия - Алания. Накануне,13 февраля, в ходе осмотра территории домовладения, где она проживала вместе со своим гражданским мужем, местным жителем, силовиками было обнаружено захороненное тело женщины. В СК РФ по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство».

В ведомстве не торопятся раскрывать подробности произошедшего: «проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и задержания лиц, причастных к его совершению». Между тем, по информации ТАСС, убитой является Ирина Боженко, гражданская жена бывшего старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Северной Осетии. И тело женщины было обнаружено на участке домовладения, принадлежащем экс-прокурору.

По данным РЕН ТВ, мужчина уже написал явку с повинной, пояснив, что случайно убил женщину во время произошедшего конфликта. Изначально он уверял, что его жена смертельную травму получила случайно при падении, но предварительные выводы экспертов эту версию признали абсолютно несостоятельной. Предполагается, что женщине был нанесен смертельный удар кочергой, использовавшейся при эксплуатации камина в доме.

Бывший старший прокурор прокуратуры Северной Осетии Игорь Чельдиев задержан, пишет сегодня, 14 февраля, со ссылкой на Следственный комитет России «Коммерсант».

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК РФ по Республике Северная Осетия - Алания



Добавить комментарий