В Волгограде отмечают День водки, который в России длится 365 дней

Сегодня на блокпосту в Светлоярском районе Волгоградской области полицейские задержали очередную партию «левой водки». Как рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области, инспекторы областного отдельного батальона дорожно-патрульной службы для проверки документов остановили грузовую машину под управлением жителя Ставропольского края. В полуприцепе было обнаружено свыше 44 тысяч бутылок водки в картонных ящиках. Водитель предъявил на груз документы, согласно которым он провозит совершенно другую продукцию.

Совершенно очевидно, что через Светлоярский район пролегает большая, но нелегальная,  «водочная дорога» - с завидным постоянством здесь отличаются сотрудники полиции, задерживающие «левый» алкоголь. Логично предположить, что правоохранительным органа есть смысл  по этому «водочному» ручейку выйти на исток.

Сегодняшнее задержание «левого» алкоголя совпало с большим национальным событием, одновременно являющимся и национальной бедой: 31 января считается Днем водки.

«Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай неопределенных химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений», писал Дмитрий Менделеев во введении к докторской диссертации «О соединении спирта с водою».  Диссертацию великий химик защитил именно 31 января, в 1865 году.

Менделеевым в России гордятся, водку пьют, а между тем с каждым годом все заметнее становится связь между любовью к национальному напитку и растущей смертностью в России.

 В исследовании, проведенном российскими и британскими учеными под руководством члена-корреспондента РАМН Давида Заридзе, говорится, что злоупотребление водкой и связанные с этим заболевания сердечнососудистой системы и печени являются главной причиной смерти мужского населения в РФ. Ученые изучили статистику смертности и употребления спиртных напитков за последние годы в России и установили, что смертность в стране на протяжении 20 лет менялась в зависимости от различных инициатив властей по введению «сухого закона» и ограничения оборота алкогольных напитков.

К тому же,  из-за роста акцизов потребитель предпочитает легальной водке нелегальную.  Это к вопросам о грузовых фурах, колесящих по российским дорогам с «левой» сорокоградусной. Нетрудно понять, что «левая» алкогольная продукция таит в себе несравнимо больше опасностей для потребителя, чем «не паленая».

По данным Государственного научно-исследовательского центра (ГНИЦ) профилактической медицины, алкогольной зависимостью в России страдают два миллиона человек, злоупотребляют алкоголем 30 миллионов. Вклад алкоголя в преждевременную смертность населения России составляет почти 12 процентов.

Отдельно можно сказать о «вкладе» национального напитка в криминальную летопись России. Если взглянуть хоть мельком на уголовную хронику, то очевидно, что высочайший процент преступлений совершается в процессе потребления горячительного и после оного. Причем по чудовищности подобных преступлений можно судить о полной деградации наиболее рьяных поклонников национального российского напитка. «По пьянке» случаются дикая поножовщина, смертоубийственные драки, изнасилования, поджоги, издевательства над детьми и многое другое. Нетрезвые водители вносят свою лепту с статистику несчастий. На фоне чуть ли не ежедневных сообщений из разных уголков страны об убитых собутыльниках, о брошенных в мусоропровод (в печь, с балкона и т.п.) младенцах, мешающих выпивать, о многодневных запоях несовершеннолетних матерей, забывающих о своих новорожденных кажутся невинными анекдотами  нелепые кражи, или хулиганские выходки.

Накануне в Волгоградской области произошел один из подобных «анекдотов». Как рассказали в ГУ МВД России  по Волгоградской области, 52-летний хозяин животноводческой точки поселка Золотари Палласовского района, приехав проведать рабочих, обнаружил, что дверь его личной подсобки открыта. Осмотревшись внимательно,  мужчина не обнаружил в помещении, обычно находившемся под замком, своих зимних курток, а также трех бутылок спиртного. Главное же,  отсутствовали на точке и сами рабочие, которые пасли его скот. Животновод обратился в полицию. Участковый уполномоченный полиции установил, что двое 40-летних чабана просто не выдержали сильных морозов, и решили согреться хозяйскими вещами. А обнаружив хозяйскую водку, они «утеплились» и изнутри, выпив три бутылки без остатка.  После этого им показалось совершенно излишним работать, и они скрылись, бросив пасущийся скот.     

 

 

 



Добавить комментарий