фото: объединенной пресс-службы судовВиталий Васильев сознался в содеянном.
 
20 апреля в Волгоградском облсуде прошел судебный процесс по уголовному делу Виталия Васильева, признавшегося в убийстве 17-летнего студента Тимура Гаврилова. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.
 
В ходе заседания Васильев сознался в содеянном, ему было предъявлено обвинительное заключение.
 
Следующее судебное заседание состоится 27 апреля 2021 года в 10 часов в Волгоградском областном суде. 
 
22-летний националист Виталий Васильев обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти, незаконная переделка огнестрельного оружия, незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ).
 
Напомним, жестокое убийство 17-летнего студента ВолгГМУ Тимура Гаврилова произошло вечером 12 июня 2020 года. Виталий Васильев, испытывавший неприязнь, ненависть и нетерпимость к иностранцам, увидел на улице студента и решил проследить за ним. Затем Васильев напал у дома по №30 по ул. Рабоче-Крестьянской на парня и нанес ему 20 ножевых ранений, от которых студент скончался на месте.
 
Задержать Виталия оперативникам удалось 21 июня в Смоленске, когда тот пытался на такси покинуть территорию страны.
 
Следователи установили, что Васильев приобрел почти 20 холостых патронов и карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами. Свой арсенал он хранил в гараже своего двоюродного брата, который знал о тайнике и обещал брату, что при необходимости спрячет оружие и патроны.
 
Также следователи выяснили, что Виталий потребовал от брата , чтобы он вывез из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятал на пустыре, закопав их в специально приготовленной для этого яме. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками полиции.
 
Брат фигуранта уголовного дела, полностью признавший свою вину в содеянном и заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, осенью прошлого года осужден по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления).
 
Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
 
Ангелина Коробко
 


Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
+1 #1 ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ 20.04.2021 16:38
Убийцам русского парня, отказавшегося танцевать лезгинку и зарезанного тварями из "братского кауказа" дали [цензура] по четыре года. А профессионального бойца Мирзиёва, проломившему в Москве публично череп простому студенту, вообще в зале суда освободили. Странная какая то избирательность Фемиды при назначении наказания... Может хватит играть в толерантность?
Цитировать
Добавить комментарий