В Волгограде задержали иностранных агентов за нарушение визового режима в России

16 февраля текущего года, в Волгограде за нарушение визового режима в РФ, сотрудниками ФМС были задержаны граждане США - Шерон Теннисон - основательница американского Центра гражданских инициатив и её коллега - Теодор Блейс Макинтайр, бывший военнослужащий армии США.

Были составлены протоколы об административном нарушении, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности.

Теодор Блейс Макинтайр, въехавший на территорию России по многократной визе с целью туризма, занимался несколько иной деятельностью. Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, американский агент проводил для волгоградской «элиты», в клубе «Ротари» конференцию на тему: «Возобновление программы Центра Гражданских инициатив в РФ».

Центр гражданских инициатив, который возглавляет задержанная Шерон Теннисон – это американская организация, действующая под патронажем Госдепа США.

В Волгограде, Теннисон и Макинтайр проводили семинары, встречались с бизнесменами, приглашали на стажировку в США, занимались пропагандой своих ценностей. Среди слушателей были активные члены волгоградского отделения клуба «Ротари», руководителем которого является Павел Шабалкин, сменивший на этом посту всем известного бизнесмена и ротарианца Александра Малашкина.

Справка:

Ротари-клубы – это международная неправительственная ассоциация. Позиционируют себя, как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов.

Главный девиз Ротари Интернэшнл: «Служение превыше себя» (англ. Service above self), а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, кто служит лучше всех» (англ. They benefit most, who serve best).

Основная цель – объединение профессионалов и бизнесменов для осуществления гуманитарных проектов, развития высоких этических стандартов в профессиональной сфере и помощи в установлении мира и доброй воли на всей планете.

Тем временем, в отношении задержанных американских граждан российский суд вынес решение, по которому они признаны виновными в административном правонарушении по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий».

Им назначено наказание - административный штраф в размере 2000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации. По информации LifeNews, Шерон Теннисон активно действует на территории России уже в течение многих лет. Имеет в центре Санкт-Петербурга в собственности квартиру. Срок пребывания на территории России задержанным гражданам США сокращен.



Комментарии   
0 #2 Анонимный 18.02.2016 00:53
Вона че рамадановский в Волгоград жаловал с визитом. Борьбу с эмигрантами налаживал. Успех.
Цитировать
0 #1 Анонимный 17.02.2016 20:07
Всяких тараканов поганой метлой выметать надобно.
Цитировать
Добавить комментарий