В Волгограде жители «второго Белладжио» вышли на пикет

Жители дома № 32 по улице Козловская вышли сегодня на пикет на площадь Ленина. Людей было мало, всего пять человек, но шума много. Наверное, по традиции уже, сотрудников полиции и журналистов было рада в два больше. На пикете возмущенные тети кричали, что боятся «взлететь» на воздух. – Мы – второе «Белладжио», - рассказывают жильцы. – Как только в подвале нашего дома появилось кафе, так у нас и начались проблемы.

Когда-то в подвальном помещении этого жилого дома было бомбоубежище. Сейчас там находится частное кафе. – Владелец заведения для воздуховода прорубил несущую стену, - уверена активистка Ирина Данилова. – Из-за этого в наших квартирах самые настоящие щели, полы вздулись, а двери повело так, что они не закрываются.

Еще одна жительница уверяет, что само помещение подвала перешло к предпринимателю незаконно. – Сделка купли-продажи была незаконной, - рассказала корреспонденту «КЗ» Вера Потапова. – Каким-то волшебным образом муниципалитет продал подвал, хотя наши квартиры приватизированы, а подвальное помещение всегда было техническим.

Жители Козловской, 32 утверждают, что в их квартирах постоянно пахнет, шум от вентиляции, и ужасные трещины, которые «растут каждый день». Выйдя с протестом на площадь, они требуют от властей смешаться в проблему и помочь решить ее. Сегодня пикетчикам повезло: власть сама пришла. Рослый мужчина, представившийся как помощник госпожи Гусевой – главы города, спешно сообщил, что проблема уже на контроле. «Поможем, не переживайте», - «чеканил» мужчина. Стоит отметить, что новоиспеченный помощник больше известен как блогер и активист, ратующий за хорошие дороги. Именно он, кстати, не так давно ставил памятник волгоградским дорогам и ругал власть.

Председатель общественной организации «Народный СтройКонтроль» Виктория Сополева выразила крайне неоднозначное мнение по данному вопросу: «Здесь вопрос очень шкурный, - сообщила она. – По всей видимости, районная администрация не доработала определенные моменты. Ведь именно муниципалитет должен согласовывать изменения в доме с жильцами. А сейчас получилось, что жильцов и владельца кафе просто сталкивают лбами».

Предприниматель Станислав Майер – владелец заведения, - рассказал, что он сам стал жертвой своих соседей-жильцов. – Это просто какой-то кошмар, - говорит Станислав Константинович. – Одна женщина просто вымогала у меня деньги, другая постоянно пишет во все инстанции жалобы на меня. А на самом деле – все это мыльный пузырь. Никакого запаха в доме нет, трещин тоже, можете сами все посмотреть. Я выиграл четыре суда, было три комиссии, экспертизы, Жилнадзор… Никто не нашел никаких нарушений. Все работы проводились с необходимыми разрешениями. Не знаю, что с этими пенсионерками происходит. Видимо, просто жаба берет…

Со всех сторон этого конфликта явно прослеживаются выпады на администрацию Ворошиловского района. Кто кому не угодил или, может, не доплатил? Вероятно, мы скоро об этом узнаем. Так как «нарисовавшийся» помощник Гусевой обещал помочь…

 

Алевтина Загорная

 

 



Комментарии   
0 #1 Анонимный 18.10.2013 12:20
Проживаю в этом доме, окна квартиры выходят как раз на сторону дороги, где расположен вход/выход в кафе. Могу сказать, что с открытой форточкой заснуть не возможно, мешают разговоры, смех курящих у входа в кафе посетителей - всё это причиняет неудобства.
Цитировать
Добавить комментарий