Аппарат губернатора планирует заказать банкет за 2 млн рублей, в меню устрицы, виски и 13-летний коньяк

Аппарат губернатора Волгоградской области разместил на сайте госзакупок заявку на проведение серии банкетов на общую сумму 2 миллиона рублей. 

Содержание заявки звучит следующим образом: «Оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Волгоградской области».

Необходимо отметить, что новость о данной закупке сильно удивила жителей региона, если не сказать больше. И это после всех заявлений губернатора о борьбе с коррупцией, декриминализации власти, экономии каждой бюджетной копейки и т.д. Странным это кажется и на фоне постоянных заявлений Президента России Владимира Путина о недопустимости банкетов и корпоративов за счет государственного или регионального бюджета. Напомним, в декабре 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одним из первых откликнулся на призыв лидера страны, и полностью запретил своим подчиненным праздновать за казенный счет.

- Администрация Волгоградской области и подведомственные госучреждения могут проводить новогодние корпоративы только на собственные добровольные взносы и за пределами административных зданий», - пригрозил тогда Андрей Бочаров. - Не дай бог, если кто бюджетные деньги или деньги учреждений, которые находятся под вашим ведомством, использует на корпоративы. Сразу предупреждаю — не дай бог, - добавил губернатор.

Первыми удивились и написали об этом журналисты «Волгоградского репортера». По данным изложенным в материале, в техническом задании к закупке содержится меню из 169 различных блюд, от традиционных до экзотических, и главное, не дешевых.

Так, например, в списке имеется ассорти из морепродуктов с устрицами ценой 2800 рублей за 200 грамм, рулет из семги с крабовым мясом за 1900 рублей, осётр банкетный за 6100, ягненок с овощами и соусом за 2465, молочная телятина со спаржой и брокколи по цене 1001 рубль, и еще целый перечень довольно дорогостоящей еды и алкоголя.

Конкурс на оказание услуг по организации общественного питания носил открытый характер. Максимально предусмотренную цену - 2 миллиона рублей предложил ресторан «Южный», регулярно участвующий в подобных конкурсах, но ввиду того, что данная компания стала единственным участником аукциона , конкурс был отменен.

Корреспондент ИА «Социнформбюро» обратился за разъяснениями по данной закупке в пресс-службу аппарата губернатора Волгоградской области, однако получить оперативный комментарий не удалось.

А вот активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян не видит в данной закупке ничего вопиющего, и не понимает из-за чего весь сыр-бор.

- Данная закупка безусловно должна являться базой для обеспечения встреч делегаций в течение следующего года. Представленный список блюд является всего лишь перечислением, тех продуктов, которые аппарат губернатора теоритически мог бы заказать. При этом далеко не факт, что те или иные продукты будут заказаны. В любом случае, о чем-либо судить мы сможем лишь после подписания актов выполненных работ. Конечно, понятно, что мероприятия эти носят плановый характер и проводятся из года в год, но вопрос здесь в другом. Может быть, учитывая ситуацию с бюджетом и неблагоприятные экономические процессы в стране, банкеты в этом году стоило бы провести в более усеченном формате?

Депутат Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов попросил не путать увеселительные мероприятия и организацию кейтеринга в рамках официальных приемов.

- Данный банкет – это не то мероприятие, которое в умах простых обывателей воспринимается, как праздник для чиновников. Это – кейтеринговые мероприятия в рамках приема различных делегаций, конференций, встреч, которые будут проходить, преимущественно, на территории администрации Волгоградской области в течение всего 2016 года. По текущим нормам данная процедура обязана проходить через процедуру госзакупок, что и было сделано. Цель этого аукциона определить «якорного» поставщика услуг, который будет выполнять данную работу на протяжении года, - заявил Владимир Ефимов.



Комментарии   
0 #6 Анонимный 30.01.2016 15:07
Какая нам разница, в рамках каких мероприятий: кейтеринговых не кейтеринговых они будут этим "баловаться". Ефимову, конечно, не привыкать...
Цитировать
0 #5 Анонимный 27.01.2016 17:16
Как не стыдно врать! По составу продуктов определяется сумма закупок. Если вы выиграете заказ с устрицами, а на стол поставите селедку по цене тех же устриц, куда оставшиеся деньги с закупки денутся?
Цитировать
0 #4 Ола 27.01.2016 12:52
где конкретнее почитать?
Цитировать
0 #3 Ола 27.01.2016 12:52
ого!
Цитировать
0 #2 Анонимный 27.01.2016 12:47
ни разу не ела, не знаю...
Цитировать
0 #1 Алексей 27.01.2016 01:16
Устрицы с коньячком мы любим
Цитировать
Добавить комментарий