В Волгоградской области бухгалтеры Котовского ПНИ снимали деньги со счетов умерших пациентов

Вынесен приговор в отношении бывших бухгалтеров психоневрологического интерната, похитивших свыше 7 млн. рублей.

Районный суд признал бывших сотрудниц бухгалтерии ГБУ социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Котовский психоневрологический интернат» Ирину Бобкову и Наталью Рубан виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Рубан также вменены два эпизода подделки документов, сообщает "КЗ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Бобкова, являясь главным бухгалтером Котовского интерната по договоренности с бухгалтером данного учреждения Рубан, похищали денежные средства со счетов умерших пациентов.

Сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших и от их имени визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти пациентов.

В дальнейшем эти деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.

С июня 2013 года по апрель 2014 года таким образом им удалось похитить свыше 7 млн. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Рубан свою вину признала полностью, Бобкова отрицает свою причастность к этим преступлениям.

Котовский районный суд приговорил Ирину Бобкову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рубан осуждена к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.



Комментарии   
0 #3 Анонимный 22.03.2016 09:16
Доказательства совершения преступления Бобковой И.Д. подтверждаются подписями в первичных бухгалтерских документах по совершению преступления по ст.159 ч.4 уважаемый аноним.
Цитировать
0 #2 Александр 25.12.2015 17:29
Извините, господин "аноним"... По моему там все ясно... Второй бухгалтер во всем созналась, все рассказала и полностью сотрудничает со следствием... Бобкова сглупила, думала, что все сойдет с рук..не созналась.Но!!! По человечески ее жаль.
Цитировать
0 #1 Анонимный 23.12.2015 23:35
Люди, делайте выводы,о том,что презумцию невиновности в нашей стране еще никто не отменял.Корыстная материальная цель обвиняемой Бобковой не доказана,а соответственно,исходя из этого,состав преступления по ст.159 ч.4 отсутствует.Максимум-халатность.(а за что? за то что сама нашла,изаявила?)Исходя из того,что судья делает вывод по своем личному усмотрению, опираясь на доказательства и улики уголовного дела,которые в данной ситуации отсутствуют.Делайте выводы за что получила мать четверых детей пятилетний срок!P.S.все материалы данного уголовного дела направлены в московский областной суд....
Цитировать
Добавить комментарий