Волжский городской суд вынес приговор приговора бывшему заместителю начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Дмитрию Фролову и бывшему старшему оперуполномоченному этого же отдела Игорю Старцеву. Как сообщила «КЗ» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, Фролов осужден по целому ряду уголовных статей (незаконное хранение наркотических средств, фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, получение взятки через посредника, сопряженное с вымогательством, в крупном размере). Действия Старцева квалифицированы по как посредничество во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что в конце июля прошлого года Фролов и другие сотрудники проводили оперативные мероприятия. В ходе них были задержаны 6 жителей города Волжского, при этом у одного из них без оформления каких-либо документов изъят личный автомобиль «Ауди А6». Вскоре их всех отпустили, однако автомобиль владельцу вернуть отказались. Дмитрий Фролов потребовал подбросить наркотики в авто одному парню, дабы «помочь» отделу в улучшении показателей служебной деятельности взамен на авто. В противном случае пригрозил, что инициирует проверку и найдет наркотики у владельца иномарки. Мужчин был вынужден согласиться. «Помеченную» машину с наркотиками задержали на посту ДПС.

Владелец машины был доставлен в Волжский отдел УФСКН, где Фролов возбудил в отношении него уголовное дело. Однако Фролов предложил ему «смягчение» статьи за 30 тысяч рублей. Мужчина собрав эти деньги, отдал через Старцева. Установлено, что Фролов также через Старцева получал еще взятки: 100 тысяч рублей за возвращение иномарки владельцу и 300 тысяч рублей, чтобы не привлекать местного жителя, у которого в действительности нашли вещество схожее с наркотиками.

Волжский городской суд назначил Дмитрию Фролову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, кроме того он обязан оплатить штраф в размере 18,5 миллионов рублей. Старцева, полностью признавшего свою вину, суд приговорил к 2-миллионому штрафу. Оба осужденных лишены права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

 



Добавить комментарий