Роман ЛучниковВ реготделении УФАС России разъяснили, что не «тормозят» реформу похоронной отрасли в Волгограде.


Как сообщили в управлении антимонопольной службы, еще 25 августа прошлого года Центральный районный суд рассмотрел иск прокурора Волгограда в интересах неопределённого круга лиц к администрации Волгограда, департаменту городского хозяйства администрации г. Волгограда, ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» с требованием устранить монополизацию похоронных услуг.
Требования были удовлетворены в части обязания администрации Волгограда организовать оказание ритуальных услуг и содержание мест захоронения так, чтобы дать возможность доступа фирмам, не имеющим статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела, а не только пресловутой «Памяти».
13 ноября облсуд отказал истцу в требовании изменить правила похорон, это решение было обжаловано в том числе прокуратурой и УФАС в Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи, рассмотрение дела назначено на 4 марта.
Как пояснили в УФАС, пока шло разбирательство, в мэрии Волгограда «внезапно» инициировали изменения в действующие Правила, которые никак не ослабят монополию «Памяти». И если они будут внесены до того, как суд озвучит решения по вышеуказанным делам, может наступить противоречие в вопросе, за разрешение которого антимонопольщики бьются не первый год.
- С целью недопущения указанной ситуации, а также с целью того, чтобы не дать «Памяти» и её слугам-прихлебателям, которых, по мнению УФАС, безусловно, в избытке в администрации города и городской думе … УФАС в адрес председателя Волгоградской городской думы Колесникова В.В., главы г. Волгограда Лихачева В.В. и для сведения Губернатору Волгоградской области Бочарову А.И. направлено письмо «О приостановлении внесения изменений в решение Волгоградской городской Думы» (исх. № 03-4/141 от 15.01.2021) до вступления решений судов по указанным делам в законную силу, - пояснили в региональном УФАС. 
В УФАС пояснили, что пока изменения внесены не были.

Ольга Иванова



Добавить комментарий