ск скВ Воронеже арестовали двоих местных жителей 30 и 33 лет, подозреваемых в убийстве 57-летнего мужчины, еще в начале марта объявленного пропавшим без вести.

В СК РФ по Воронежской области рассказали, что 4 марта вечером 57-летний житель областного центра позвонил на номер сотового телефона своей родной сестры и в конце разговора сообщил, что он дома и ложится спать. После этого мужчину никто из родственников, друзей и коллег не видел и не слышал. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Следователи со временем пришли к выводу, что исчезновение воронежца носит криминальный характер.

По предварительным данным, 4 марта ночью двое человек позвонили в дверь мужчины в доме по улице Красноармейская, и, когда хозяин им открыл, узнав в одном из визитеров своего знакомого, схватили потерпевшего за шею и прижали к лицу платок, пропитанный химическим веществом, отчего жертва нападения потеряла сознание. Упавшему хозяину жилища злоумышленники связали руки и ноги, и бросились к домашнему компьютеру. Им удалось со счетов банковских карт своей жертвы снять деньги в сумме более 1 500 000 рублей, что и было целью ночного разбойничьего визита. Затем налетчики, обнаружив, что мужчина не подает признаков жизни, «приняли меры к сокрытию его тела», как выразились в ГУ МВД РФ по Воронежской области.

В силовых ведомствах не сообщают о подробностях совершенного преступления. Руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального СУ СК России Олег Линчик пояснил, что выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и закрепление доказательственной базы.

Однако в медиа уже просочилась информация, что убитый являлся профессором химического факультета Воронежского государственного университета. А подозреваемыми - 33-летний аспирант, бывший ученик профессора и его 30-летний знакомый, согласившийся стать соучастником преступления.

Аспиранту было известно о наличии у профессора значительной денежной суммы на банковских счетах, и замысел грабежа изначально носил корыстный характер.

К сокрытию тела убитого мужчины злоумышленники подошли изобретательно и «научно». По неподтвержденным официально данным, труп расчленили и вывезли на съемную квартиру одного из подельников. Где сложили останки в контейнеры и залили их смесью соляной кислоты и раствором хлора. Контейнеры, дабы не смущали взоров, выставили на балкон.

Из фигурантов уголовного дела свою вину целиком и полностью признал только товарищ бывшего аспиранта. Предполагаемый инициатор преступления по решению суда содержится под стражей.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба СК России



Добавить комментарий