#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиковОтсутствие в программе FAN Festa топовых волгоградских артистов и малопопулярные гости фестиваля возмутили жителей города и профессиональное сообщество волгоградских музыкантов и отбило всё желание участвовать в этом мероприятии.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», вчера, 14 июня 2018 года в Волгограде состоялось открытие Фестиваля болельщиков FIFA. Перед волгоградцами предстал парад флагов-участниц чемпионата, затем на большом экране показали игру России с Саудовской Аравией. Хэдлайнером первого дня стал шведский певец Араш, бывший знаменитым более 10 лет назад одной песней — Boro-boro.

Утро следующего дня ознаменовалось скандальным количеством негативных отзывов в соцсетях о прошедшем мероприятии. Больше всего негодование фестиваль вызвал у профессионального сообщества артистов различных сфер.

- Я никогда не ходил на городские мероприятия из-за того, что там для меня не происходит ничего интересного, но тут решил пойти посмотреть на открытие Фестиваля болельщиков, потому что это что-то новое и должно было быть грандиозным — ведь это событие мирового масштаба. Но мне от увиденного стало обидно и стыдно перед иностранцами. Араш пел песни 15-летней давности, а все шоу состояло из лазера, который у каждого пацана в детстве был, а также светящихся гитар музыкантов и очков с подсветкой самого певца. Организаторы фестиваля не поленились и организовали все по стандартной схеме, как они проводят Дни города и иже с ними, - делится впечатлениями в своих сториз квнщик Александр Токарев.

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

Также шоумена возмутило выступление диджея Аделины Сотниковой — бывшей гимнастки, которая выступала на сцене под готовый трек, и даже не позаботилась, хотя бы для антуража, поставить на стол ноутбук.

Диджейское сообщество Волгограда также оценило программу Фестиваля болельщиков FIFA ниже среднего. По мнению музыкантов, известных не только в нашем городе, но и в России и за рубежом, оргкомитет вовсе не учел вкусовые предпочтения молодежи Волгограда, включив в программу коллективы «не первой свежести», рассчитанные больше на старшее поколение горожан.

- Казалось бы город преображается, появляется множество площадок, где можно, выступить, устроить интересный фестиваль, но на них опять выступает «Казачий курень» и другие. Буквально на днях, общаясь между собой с различными артистами Волгограда, мы выяснили, что никто из местных артистов, успешно выступающих в России и за рубежом, не был приглашен для выступления на фестивале. Программа волгоградского FAN festa вообще не подготовлена для молодежи. В других городах выступают Pendulum, Пол Окенфолд и Газманов — тем самым организаторы угодили сразу всем возрастным категориям, а у нас Араш и группы 90-х годов, - возмущается диджей Никита Вест. 

 

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

Кстати, волгоградская не только музыкальная, но и бизнес элита открытие Чемпионата мира по футболу в России встретила на закрытой вечеринке, где для них было организовано отдельное мероприятие с хедлайнером — Линдой. Об этом рассказал нам диджей Паша Дабро.

- Я не пошел на FAN fest, потому что не хочу возвращаться в 2005 год. Листая Instagram, я был в шоке от происходящего там. Девочка диджей, мировая чемпионка по гимнастике прыгала на сцене под готовый трек про «белье с кружевами» — на мой взгляд это не совсем то, что я хотел бы услышать придя на фестиваль с ребенком, - считает Паша Дабро.

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

По мнению музыканта молодежь бы с радостью пошла на диджеев Matisse & Sadko, Бенни Бенасси, а им снова подсунули мероприятие «для бабок».

- Мы негодуем что в Волгограде шоу-программа гораздо отличается от других городов. Многие артисты уже поддержали эту волну негодования. Вместо того, чтобы привезти мировых диджеев, в Волгоград привезли каких-то бардов — наверное тех, кого успели забронировать из оставшихся на топовые даты. Я не против «Казачьего куреня», но для молодежи ничего сделать не хотят. Топовые артисты Волгограда, читая программу фестиваля в которой указаны местные коллективы, не понимают кто будет выступать у нас. Ни с кем не связывались, - рассказывает Диджей Руслан Кот.

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

Мнение прогрессивной молодежи разделяют и волгоградские рок-музыканты.

- Еще зимой к нам обратились и оргкомитета и пригласили выступить на фестивале, за деньги. Нам забронировали дату, но потом вдруг связь с организаторами оборвалась и они перестали брать трубки. Просто кинули нас. Наверное среди заявленных артистов будут сотрудники филармонии, которые будут работать бесплатно, - рассказал лидер одной из волгоградских рок-групп.

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

Александр Деревенсков, солист группы «Фонограф», с успехом выступающей на всех крупнейших площадках города также сообщил, что к ним даже не обращались с предложением поработать на фестивале. А участник группы «Странники» Виктор Мокеев, сообщил, что ни один из 7 коллективов, которые он представляет, не получал предложений выступить на крупном фестивале.

- Вчера мы работали на открытии парка напротив стадиона «Волгоград-Арена», но для выступления на Фанфесте нас не приглашали. Мне самому интересно, кто там работает? Наверное бюджетники, те, на кого можно надавить и заставить работать за получаемую ставку. Мы сами даже готовы были бы подвинуться в цене и выступить на фестивале за небольшой гонорар, ведь нам тоже хочется кушать, но нас и «за бесплатно» выступить не просили, - рассказал Виктор.

Напомним, что в дни фестиваля в Волгограде выступят “Казачья воля», PLAZMA, Billy’s Band. Лиза Качурак, «Маша и Медведи», ZDOB SI ZDUB, Аффинаж, Total, KADEBOSTANY.

В то время, как в Нижнем Новгороде заявлены «Uma2rman», «SwankyTunes», «Pendulum», «Paul Oakenfold & Alexander Popov», «Иванушки international», «Моя Мишель», «Artik&Asti».

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

В Саранске - «Pizza» и «Going Deeper», «Те100стерон», «Моя Мишель» и DJ Antonio, «Братья Грим», «Мальбек и Сюзанна» и Alexander Popov, Pompeya, «Пропаганда», Noize MC и Юлю Паго, Loc Dog и Paul Oakenfold, Astero, 5sta Family и DJ Feel, Базиль, ZARINA, Клава Кока, ST и Slider&Magnit, DONI.

В Самаре — ДДТ, Горан Брегович, швейцарская рок-группа Gottard "ЧайФ", Paul Oakenfold, L'One, «Дискотека Авария».

В Ростове-на-Дону — IOWA, DONI, Matisse & Sadko, Каста, Jukebox Trio, «Приключения электроников», Анита Цой, BOGACHI, Zdob si Zdub, ГРАДУСЫ, Swanky Tunes.

В Сочи - BENNY BENASSY, BURITO, ЮЛИАННА КАРАУЛОВА, ARTIK & ASTI, ДИСКОТЕКА АВАРИЯ, PAUL VAN DYK.

В Калининграде — Brainstorm, Swanky Tunes, «Ундервуд», Танцы Минус, «Трубецкой», «Мумий Тролль».

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»


Комментарии   
+3 #3 Максим 16.06.2018 01:08
Мне очень понравился Араш. Лучше Араша в Волгограде еще не кого не видел
Цитировать
0 #2 Юрий Федоров 16.06.2018 00:33
Какой губернатор - такое и шоу. Главное шоу Бочаров сотворил несколько дней назад - из-за одного морального урода + собутыльников (соболезнование родным погибшим), которые знали, что нарушают законы, собрал и ВОЗГЛАВИЛ 1400 (1500) специалистов для поиска ОДНОГО участника трагедии, которого и искать не надо было. КТО ОПЛАТИТ ЭТО ШОУ? Вопрос - были ли иски ГУБЕРНАТОРА Бочарова к г. Навальному (моральному уроду), который сказал вранье (правду) о запое ГУБЕРНАТОРА Бочарова и его поджога своего дома? Чем закончился суд (если он был)?
Цитировать
0 #1 Да 15.06.2018 22:59
Опасней всех болезней
правительство для нас!
оно нас ненав[цензура]т
И пенсию не даст!

И пусть народ подохнет,
Им дела нет до нас.
Быстрее надо сбагрить
Китайцам весь наш ГАЗ.

Бабло они распилят,
Нам скажут - "Денег НЕТ",
- "Должны скорей вы сдохнуть,
Не портить нам обед. "

"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
Л. Филатов.
Цитировать
Добавить комментарий