Волгоградская КСП рассказала, какие меры приняла  в рамках найденных  нарушений к  ЧМ-2018Сегодня, 10 августа, волгоградская КСП опубликовала список предпринятых мер, по итогам заседания, которое прошло 23 июня. Напомним, тогда ее представители отметили, что некоторые объекты не укладываются в планы и ненадлежащим образом тратят бюджетные деньги.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе КСП, в региональную программу ЧМ-2018 были внесены изменения, актуализирующие объемы финансового обеспечения мероприятий. В том числе специалисты разработали и направили на согласование в Минспорт России и Минстрой России проекты изменений в программу, которые позволят уточнить сроки подпрограмм «Строительство и реконструкция спортивных объектов» и «Подготовка инженерной инфраструктуры».

Далее КСП заявила, что в соглашениях с администрацией Волгограда и с АНО «Арена-2018» были определены условия предоставления субсидии, сроки выполнения работ и обязанность обеспечить целевые показатели результативности.

- Отсюда исполнителями программных мероприятий, заказчиками и подрядчиками предпринимаются меры по соблюдению сроков, установленных графиками производства работ отдельных мероприятий, в частности, - уточняют представители КСП.

По факту реконструкции стадиона «Зенит» эксперты заявили, что сейчас там ведутся общестроительные работы, внутренняя и наружная отделка здания административно-бытового комплекса, прокладка инженерных сетей здания, работы по благоустройству территории. Планируется, что стадион сдадут в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Уже известно, что за трассу по «Шоссе Авиаторов» возьмется новый подрядчик - ООО «ТРАНССЕРВИС». Говорится о том, что рабочие уже приступили к реконструкцию и планируют ее завершить к 1 декабря этого года.

«Водоочистные сооружения Краснооктябрьского района» сейчас готовы на 82% подрядной организацией ООО «Строитель Металлист Инвест» завершается выполнение работ 2-го пускового комплекса.

Также специалисты рассказали и о ситуации с ремонтом путепровода через железнодорожные пути по улице Комсомольской. Там еще 18 января заказчик расторг муниципальный контракт. Уточняется, что исполнитель регулярно срывал сроки, все работы были низкого качества, потом компания оказалась на грани ликвидации. Сейчас специалисты в этой ситуации заявили о подготовке дополнительного соглашения, на основе чего городу будет дана дополнительная субсидия в размере 38,9 миллионов рублей, и путепровод отремонтируют за этот счет.

Напомним, в начале июля, менее чем за год до главного события будущего лета, КСП Волгоградской области отчиталась о найденных нарушениях при подготовке к ЧМ-2018 в Волгограде.

В целом, эксперты сообщали, что все идет по плану, однако отмечали, что часть работ не выполнена в установленные сроки, помимо этого, имеются коррупционные проявления. Порядка 35 работ находились на стадии реализации, выполнено только 13. По 8 мероприятиям в Волгограде, как отметили аудиторы, работы и вовсе прекратились по инициативе ответственных исполнителей.

Особое внимание аудиторы обратили на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Зенит» по улице Таращанцев. Беспокойство также вызывала реконструкция дороги «Шоссе Авиаторов» от аэропорта Волгоград до улицы Исторической, а водоочистные сооружения Краснооктябрьского района заявлялось экспертами, готовы больше чем наполовину – 67,2%.

Причем ими же уточнялось, что на первых двух объектах уровень технической готовности значительно ниже, чем должен быть.

ФОТО: архив пресс-службы Волгоградского КСП

Варвара Александрова



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить