Кому нужна

Как сообщает ИА «Высота 102» региональная газета «Волгоградская правда» в очередной раз не вышла во время.

Согласно источнику агентства «Высота 102» в ИПК «Царицын» выпуск №145, который должен был сдан в печать в 19-30 7 сентября, был отпечатан в типографии лишь во втором часу  ночи  8 сентября. В результате 8 сентября, в день выхода издания,  не все подписчики получили газету.  Сотрудники типографии объясняют данный провал тем, что в ООО ИД «Волгоградская правда» нарушили график сдачи номера, в результате чего газету пришлось втискивать  в промежутки между печатью других изданий. В результате газета не попала в нужное время в районы области.
 
При этом это уже не первый случай срыва графика. В переговорах с типографией в ООО "ИД "Волгоградская правда" ссылались якобы на то,  что задержка сдачи номера происходит из-за того, что некие чиновники администрации Волгоградской области, которые, мол, «допоздна вычитывают газету». 
 
Однако, по мнению сотрудников  ООО «ИД «Волгоградская правда», на самом деле ее вычитывает допоздна один человек – гендиректор  издательского дома Екатерина Голод, которая начинает правку уже сверстанного номера уже после окончания рабочего дня, в результате работники издания вынуждены возвращаться домой только ближе к полуночи.
 
Ночной режим работы Екатерины Голод известен сотрудникам всех СМИ, которые она когда-то возглавляла, здесь и холдинг «Волга-Медиа» и «Муниципальное телевидение Волгограда». Неоднократно подчиненные Голод заявляли о том, что их против воли заставляют задерживаться на работе. Примечательно, что Екатерина Голод возглавляла СМИ учрежденные Администрацией Волгоградской области и, казалось бы, надзор за деятельностью таких учреждений должен быть серьезный. Но как показывает практика, чиновники обладминистрации полностью доверяют Голод, и особо вникать в методику ее руководства не собираются. Видимо чиновникам достаточно, того что на страницах издания регулярно сообщается о том, что «Волгоградская правда»  - «главная областная общественно-политическая газета».
 
Вместо этого средствам массовой информации, выполняющим свою работу с нарушениями, регулярно выделяют субсидии и гранты на реализацию проектов, сумма которых превышает десятки миллионов.  При этом Комитет информационной политики, выдавший в августе 2015 года гранты «Волгоградской правде» на сумму более 16 миллионов рублей, по всей видимости, даже не вникал в содержимое заявок.  Ведь если бы предвзятого подхода не было, то сотрудники Комитета не допустили издание к конкурсу ввиду нарушения пункта 4.2 Положения о конкурсе – отсутствие резюме исполнителей.
 
Напомним, что за нарушение именно этого пункта ряд независимых СМИ Волгограда просто не допустили к конкурсу. 
 
В администрации Волгоградской области могли бы озаботиться контролем за расходованием бюджетных средств. Тем более, что повод для этого есть. Так, ОАО «Волга-Медиа», «прославившийся» коррупционным скандалом, исключено из состава учредителей областных средств массовой информации (газета «Волгоградская правда», газета «Вечерний Волгоград», газета «Крестьянская жизнь», газета «Родной город», газета «Волгоград - Родной город. Дайджест», газета «Вести губернии»),  и видимо ожидает процедуры банкротства. На месте «Волга-Медиа» теперь есть ООО «ИД «Волгоградская правда», которое, по сути, стало преемником задыхающегося медиа-холдинга. Как бы не случилось так, что, освоив миллионы, полученные за счет грантов, ООО «ИД «Волгоградская правда» не объявило бы о своей несостоятельности и не трансформировалось бы в другую частную структуру с ближайшей перспективой банкротства.
Фото: Волгоградское деловое телевидение


Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
0 #8 * 12.09.2015 00:11
ОмОН вседа Праф, а глаз всегда Леф - Секс в окончательной Форме.
Цитировать
0 #7 Катя Голод 11.09.2015 22:20
А в чем собственно претензия?
Цитировать
0 #6 Коля 11.09.2015 21:41
Так инфа неправильно обозвана. Надо было - "Кому нужна такая катя голод".
Цитировать
0 #5 Анонимный 11.09.2015 13:25
вот такая она ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА
Цитировать
0 #4 Анонимный 11.09.2015 13:05
госпаби да всем наср**ь
Цитировать
0 #3 Анонимный 11.09.2015 12:41
да бред какой то! из года в год меняют вывеску, а деньги в одном и том же кармане лежат... и никто им не указ, и в тюрьму не посадят...
Цитировать
0 #2 Анонимный 10.09.2015 10:52
Правда нужна всем. "Волгоградская правда" возглавляемая Катей Голод не нужна никому.
Цитировать
0 #1 UFO 09.09.2015 21:40
Tutte le strande partono da Roma.ХI.IХ.
Цитировать
Добавить комментарий