Волгоградский экс-вице губернатор Храмов займется экономикой КБР

Сегодня, 31 октября, парламент Кабардино-Балкарии на очередном заседании одобрил выдвинутую президентом республики Арсеном Каноковым в парламент кандидатуру Константина Храмова на должность премьер-министра. Экс-вице губернатор Волгоградской области Константин Храмов, рассказывая членам парламента КРБ о себе, напомнил, что имеет опыт работы по созданию технологических парков, привлечению инвестиций, модернизации экономики. Остается пожалеть, что данный опыт не был применен им в волгоградском регионе…

Председатель регионального правительства Волгоградской области Константин Храмов подписал заявление об увольнении по собственному желанию 13 февраля этого года. На этой должности его сменил находившийся в кресле первого заместителя председателя правительства Волгоградской области Олег Керсанов. Покидая пост, Храмов детально объяснил причины своего решения покинуть должность. «Желая снизить степень накала политических страстей, я принял сознательное решение уйти с занимаемого поста,- заявил тогда Храмов.- Основные проблемы Волгоградской области сегодня формируются и катализируются в городе Волгограде: это и дефицит доверия ко всем институтам власти на уровне региона, полное отсутствие управления на уровне города и многомиллиардные неплатежи Межрегионгазу, «Лукойлу», МРСК Юга России, которые копились в течение последних пяти лет».

До прихода в правительство Волгоградской области Храмов занимал пост мэра города Невинномысска – крупнейшего промышленного центра Ставропольского края. Основным проектом, над которым Храмов работал в этой должности, было действительно создание Невинномысского индустриального парка – одной из наиболее мощных промышленных площадок на юге России. До этого Храмов почти год возглавлял министерство экономического развития Ставропольского края, под его руководством был разработан краевой закон о региональных индустриальных, туристическо-рекреационных и технологических парках. В Волгограде Храмов успел разве что подготовить областной закон об индустриальных парках. А «накал политических страстей» в волгоградском регионе так и не ослабевает.

 

Саша Пара

 

 



Добавить комментарий