Волгоградский «Химпром» «сидит без света»

В рамках борьбы со злостными неплательщиками ОАО «Волгоградэнергосбыт» ввел очередные ограничение режима потребления электроэнергии на ВОАО «Химпром». Эта «обесточка» останавливает производство основных продуктов ВОАО «Химпром».

Задолженность химического предприятия перед ОАО «Волгоградэнергосбыт» по состоянию на март 2014 года, в том числе подтвержденная многочисленными судебными решениями, превысила 4 миллиарда рублей. Противостояние ОАО «Волгоградэнергосбыт» и ВОАО «Химпром» - далеко не новость, но у ситуации не намечается какого-либо разрешения. По мнению руководства ОАО «Волгоградэнергосбыт», Химпром, не оплачивая долгов за электроэнергию на протяжении нескольких лет, при этом располагает средствами для покупки сырья. Реализую произведенную продукцию, получает  средства от ее реализации. Генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов подчеркивает, что отключения электроэнеогии не преследуют цели саботировать предприятие. «Наша задача – обеспечить текущие платежи, добиться погашения задолженности или, как минимум, остановить ее рост», - говорит Владимир Козлов.

В свою очередь, конкурсный управляющий ВОАО «Химпром» Виталий Шемигон называет сложившуюся ситуацию «промышленной войной», которая развязана, по его мнению, именно энергетиками. Они« пытаются добиться принудительного снижения подачи нам электроэнергии до аварийной брони. Это постоянный фон нашей работы. Но поскольку на «Химпроме» есть особо опасные производства, законных способов отключить нас не существует. Далее, по нашему мнению, энергетиками был взят курс на отключение «Химпрому» подачи электроэнергии. Для достижения этой цели наносятся удары по критически важным для производства местам, напрямую не связанным с энергетикой». Далее Шемигон «переходит на личности», намекая, что крупным акционером «Волгоградэнергосбыта» стал Эльдор Азизов – владелец и гендиректор волгоградского «Каустика», основного конкурента «Химпрома» по хлорной номенклатуре.

При том при всем на «Химпроме» в курсе  решения правительства и руководства ГК «Ростехнологии» об остановке и консервации предприятия. Но одно дело - плановая остановка с соблюдением всех норм промышленной и социальной безопасности. Совсем другое - аварийная остановка с бесконтрольными последствиями, к которой, по мнению Виталия Шемигона, «Химпром» подталкивают энергетики.

 



Комментарии   
0 #1 Анонимный 07.03.2014 20:28
Баночку с зарином им подкинуть в офис- всё бы наладилось.
Цитировать
Добавить комментарий