Волгоградский хирург просит президента России о справедливости Президента России Владимира Путина попросили обратить внимание на конфликтную ситуацию в Волгограде, в центре которой оказался блестящий пластический хирург Марсело Нтире. Не так давно, решением суда первой инстанции он был приговорен к 3 годам колонии, при полном отсутствии вины.

После того, как практически все медицинское сообщество Волгоградской области обратилось к министру здравоохранения и ряду высокопоставленных чиновников, прося помощи и защиты в деле доктора Марсело, сам доктор решил написать письмо президенту страны Владимиру Путину.

История началась осенью 2016 года. Молодая девушка пришла в клинику к доктору Нтире и попросила изменить форму подбородка. Эта корректировка достигалась безоперационным путем, простой хирургической процедурой. То есть, забиралось 8-10 грамм жира из области живота и вводилось в подбородок. Вся процедура проходила под местным обезболиванием. В ходе введения самого простого и много лет применяемого во всей российской медицине обезболивающего препарата, девушка впала в состояние анафилактического шока. Природа анафилактического шока до сих пор неизвестна, его может спровоцировать все, что угодно, от укуса насекомого, до съеденного на обед борща. Ни один врач в мире не может предвидеть наступление этой разновидности шока.

Да, несмотря на правильно и грамотно проведенные реанимационные мероприятия, в результаты которых доктор Марсело привел девушку в сознание, она скончалась, уже на руках врачей бригады «Скорой помощи». Позже, после многочисленных экспертиз, была названа причина смерти: анафилактический шок, который был обусловлен паталогической реакцией организма на адекватно назначенное и правильно примененное лекарственное средство. То есть, государственная экспертиза признала – вины доктора в смерти девушки нет. Это трагическая случайность. В суде об этом говорили свидетели, эксперты, врачи, специалисты в области надзора за врачебной деятельностью и многие другие. Увы, суд решил приговорить доктора Марсело, невиновность которого доказана самим государством в лице государственных экспертов, к 3 годам лишения свободы. В своем письме в адрес президента России, доктор Марсело не скрывал своих чувств, он признался, что смерть молодой девушки для него навсегда останется глубокой, личной и профессиональной трагедией, и справиться с этим он не сможет уже никогда.

Пока приговор суда еще не вступил в силу не только медицинское сообщество Волгограда, но и доктор заинтересованы в том, чтобы честно разобраться в том, что же случилось в тот роковой день на самом деле, и главное - есть ли в этом действительно его доктора Марсело Нтире, вина.

Обращаясь к президенту страны, Марсело Нтире с точностью говорит о том, что сегодня в России каждый вид медицинской помощи, будь амбулаторная или стационарная, регулируется отдельным приложением, но в его случае следствие решило устроить показательный процесс. Именно поэтому волгоградский хирург просит президента России стать гарантом непредвзятого судебного разбирательства.

ФОТО: Globallookpress

 



Добавить комментарий