Юлия ДобрынинаДзержинский суд отказался рассматривать дело бывшей судьи.
 
В Волгоградский областной суд поступило уголовное дело  в отношении судьи Юлии Добрыниной. Об этом "Кривому-зеркалу" сообщили в пресс-службе объединенной пресс-службы судов.
 
Изначально дело Добрыниной должно было рассматриваться в Дзержинском суде, но судья заявил о самоотводе. Причиной отказа стало то, что ранее Добрынина являлась ранее его руководителем – председателем райсуда. В связи с этим самоотвод был удовлетворен. 
 
В результате дело с поступившим ходатайством заместителя Генпрокурора РФ об изменении подсудности перенаправили в Волгоградский областной суд.
 
Напомним, Юлию Добрынину обвиняют в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 
Экс-судья является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. 8 августа ее уличили в возможной взятке, застав с поличным, когда супруга арестованного и содержащегося под стражей бизнесмена Владимира Зубкова передала ей в небезызвестном ресторане «Фасоль» 2, 5 млн рублей.
 

По одной из версий следствия, эти деньги - лишь малая часть суммы, в которую Добрынина оценила свободу Зубкова, задержанного год назад в рамках расследования дела по факту покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

По другой версии, незаконное вознаграждение предназначалось для «решения вопроса» по иску волгоградской администрации к Зубкову о сносе принадлежащих ему построек. Речь о «семейном бизнесе» Зубковых, досуговом комплексе «Сосновый бор».

Ангелина Коробко
 


Добавить комментарий