Волгоградский облизбирком нарушений на выборах не нашел

Накануне первый секретарь Николай Паршин получил письмо от избирательной комиссии Волгоградской области. Как оказалось, комиссия не нашла нарушений на выборах в гордуму. В тексте письма говорится: «Ваши обращения удовлетворению не подлежат…». Напомним, что поводом для запроса в ЦИК стали нарушения на прошедших 8 сентября выборах в городскую думу. В частности, незаконная выдача 22 тысяч открепительных, возможные манипуляции и другие нарушения.

Областная избирательная комиссия подтвердила, что к ним поступали сообщения о нарушениях. Однако в большей степени они не нашли подтверждения, - рассказали в обкоме партии. Остальные жалобы либо рассматриваются, либо перенаправлены в другие органы.

 По данным коммунистов глава облизбиркома Андрей Сиротин обязал председателей УИКов «выдавать копии протоколов подсчета голосов наблюдателям лишь после того, как цифры будут согласованы с вышестоящим ТИКом». Избирательная комиссия области дала свое объяснение данной ситуации: распоряжение принималось «в целях предотвращения случаев ввода ошибочных данных об итогах голосования в ГАС «Выборы». Напомним, на днях стало известно, что Андрей Сиротин будет уволен со своего поста решением Центральной избирательной комиссии. Поводом для подобной санкции стала попытка главы избиркома подняться на борт самолета  в волгоградском аэропорту в нетрезвом виде.

Первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин уверен, что избирательная комиссия просто не желает разбираться с нарушениями на прошедших выборах в гордуму Волгограда. «Полученный ответ мы расцениваем как отписку. Комиссия еще раз продемонстрировала свою незаинтересованность в объективных результатах выборов, в защите избирательных прав волгоградцев», - отметил Николай Алексеевич.

Напомним, с 10 сентября коммунисты организовали бессрочную акцию протеста, разместив палаточный лагерь перед зданием областной администрации. Проводится сбор подписей за отмену выборов, в суды направляются заявления о нарушениях избирательного законодательства. Требования давно известны: признать итоги голосования недействительными и обязать УИКи провести повторный подсчет голосов.

 

Алевтина Загорная

 



Комментарии   
0 #2 Boris 15.10.2013 17:36
Ничего удивительного, какой руководитель, такой и изберком...
Цитировать
0 #1 Анонимный 15.10.2013 14:59
Протрезветь надо, потом нарушения искать
Цитировать
Добавить комментарий