Волгоградской культуре поставили клизму

В Волгограде накануне прошел традиционный капустник, посвященный Международному дню театра. На этот раз работники и поклонники местных театров собрались в ТЮЗе. После раздачи наград и скромных премий, актеры различных театров Волгограда и области своеобразно поблагодарили местную власть за то, что Год культуры в регионе все-таки начался. Пусть и в конце марта. Но ведь, как тонко иронизировали артисты, он вполне мог начаться и в конце ноября. Или… Или вообще не начаться.

По традиции, капустник был посвящен единой теме. В этом году таковой стала идея проведения в Волгограде «театрально-спортивной Олимпиады». Извечное недоумение служителей Мельпомены по поводу того, что спортсмены любимы страной куда больше артистов, было облечено в сатирическую форму. Кроме того, отчетливо прослеживался тонкий намек на полную готовность  волгоградских артистов удивить мир проведением в нашем городе настоящего большого театрального фестиваля. Таким образом, на сцене актеры волгоградского НЭТа штурмовали бобслейную трассу, Казачий драматический встал на лыжи, а Молодежный «перетер» всех керлингистов мира.

Что касается Года культуры, то год начался, а культура близка к кончине. Во всяком случае, ее образ на инвалидной коляске зрители нашли весьма удачным. От этой юмористической сценке от смеха наворачивались слезы, а может, напротив, то был смех сквозь слезы.  «Острая финансовая недостаточность», диагностированная опытным медиком, конечно, излечима в курортно-санаторных условиях, но они, увы, недоступны. «Дедовские» же методы нашей культуре уже не помогают. Разве что старая добрая клизма способна на время реанимировать несчастную.

 



Комментарии   
0 #1 Овод 01.04.2014 13:59
Интересно, а губернатор Боженов, глава города Гусева там присутствовали? Если да, они тоже от "счастья" плакали?
Цитировать
Добавить комментарий