Волгоградцам рассказали, почему так вреден фастфудСегодня представители волгоградского Роспотребнадзора в очередной раз рассказали горожанам, почему так вредно покупать и питаться едой быстрого приготовления. А также напомнили, какую угрозу таят в себе такие перекусы, по каким причинам его не нужно лишний раз покупать маленьким детям.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора, его представители отмечают стремительную популярность фастфуда в последнее время среди разных возрастных групп волгоградцев, особенно среди детей и подростков.

- А ведь многие из них не знают, какую опасность он таит в себе. Родители покупают гамбургеры и картофель фри даже маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение, - говорится в заявлении представителей Управления. Вместе с этим специалисты призывают обратить внимание на то, что в еде быстрого питания очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на весь организм. Все это приводит к повышению содержания холестерина в крови, что является причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, оказывается огромная нагрузка и на печень.

Специалисты говорят и о том, что зачастую еда быстрого приготовления содержит самые дешевые и опасные трансжиры. По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1% от всего рациона, в то время как одна порция картофеля фри содержит их 30-40%. Нет в таких продуктах и столь необходимой клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и снова принимает пищу, что ведет к перееданию. Нет здесь и белков, которые нужны растущему организму, и витаминов.

- Пища быстрого приготовления переполнена солью, а избыточное ее количество может приводить к повышению кровяного давления и накоплению жидкости в организме. Один обед в ресторане быстрого питания может содержать двойную суточную норму потребления соли, - заявили в волгоградском управлении Роспотребнадзора. Здесь же призвали жителей Волгограда подумать, стоит ли удовольствие отведать фастфуд таких последствий, так как его хорошей заменой могут стать орехи и сухофрукты.

Только в прошлом месяце представители регионального Роспотребнадзора рассказывали и о том, что показатели в Волгограде среди детей с ожирением превышают среднероссийские. Было сказано, что ожирение – это одна ведущих проблем и в Волгограде. В 2017 году у населения региона было зарегистрировано 8374 новых случая ожирения. Оказалось, что 2195 случаев – это детское ожирение и 663 случая – подростковое. Признались эксперты, что за последние пять лет в Волгоградской области наблюдается рост ожирения, а среди детей и подростков он «бьёт» даже среднероссийские. У детей 537,7 человек на 100 тысяч детского населения против 363,3 по РФ, у подростков 929,5 человек на 100 тысяч подросткового населения против 733,4 по РФ, говорилось до этого в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Основной причиной было названо неправильное питание, небольшое количество физических нагрузок и употребление продуктов промышленного производства.

Какой фастфуд в Волгограде сегодня самый популярный, можно прочесть здесь.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова


Добавить комментарий