Волгоградцы сегодня массово опоздали на работу

На состоявшемся накануне заседании областного штаба по ЧС принимались масштабные решения по расчистке волгоградских дорог, и обеспечению бесперебойной работы общественного транспорта. Однако наутро волгоградцы, собственными ногами пробивающие тропинки в мощных сугробах, ни одного доброго слова не говорили в адрес властей, а совсем даже наоборот.

- Я из дома в 6 утра вышел, чтобы не опоздать к 9 на работу в центр, - говорит житель Краснооктябрьского района Вячеслав Ступин. Сейчас уже 9.45, а я вот только подхожу.(разговор с корреспондентом «КЗ» состоялся на едва намеченной тропинке на тротуаре улицы Гоголя по направлению к вокзалу). - Скоростной трамвай люди брали штурмом, гроздями свисали из дверей, - продолжает Вячеслав. Маршрутки стоят. Жена звонила полчаса назад – ее электричка «мертво» стоит на Ельшанке.

- Позвольте пройти, - перебивает нас молодая женщина, - на работу опаздываю! – она обгоняет нас по нетронутой целине снега, набивая его в угги.

- Зато вон флаги поразвесили! - зло встревает в разговор еще один  мужчина, кивая на трепещущие на ветру декоративные флажки на площади Павших борцов, - ни черта нигде ничего не расчищено, ни одной снегоуборочной машины, ни одного трактора по дороге не встретил!

- Нас из трамвая попросили уже на Краснознаменской, пожаловался мужчина с ребенком. Мы сели на кольце у цирка, и проехали только остановку. Кондуктор объявила, что трамвай дальше следовать не может.

Накануне волгоградский губернатор строго повелел, чтобы снегоуборочная техника работала всю ночь. По его словам, у Волгограда в наличии имеется 48 машин, еще как минимум столько же правительство региона рассчитывало  привлечь за счет помощи предприятий.  Колонны должны были выйти на маршруты в 21-00 и работать до утра.

Еще в 2010 году предшественники нынешней городской администрации «бросали» на расчистку городских улиц 200 единиц снегоуборочной техники. При этом каждый год власти рапортуют о приобретении новых снегоуборочных машин, тракторов и прочего. Возникает вопрос…

В снежном плену с утра оказалось огромное количество автомобилистов, не сумевших раскопать свои авто, припаркованные накануне у обочин дороги  во дворах. Но, вероятно, они зря завидовали тем, кто все же сумел завести с утра свою «ласточку» и двинуться на ней в путь. Этих автомобилистов на дорогах ожидал «тихий ужас» - машины постоянно застревали на нечищеных от снега улицах, добираясь до «центровых» дорог, которые хоть и были вроде как почищены, однако передвигаться по которым было затруднительно даже полноприводному транспорту.

 



Комментарии   
0 #1 Анонимный 12.12.2013 13:21
48 имеются??? а сколько на ходу ? а сколько не арестованы за долги?
Цитировать
Добавить комментарий