Выживший на войне ветеран ищет своего спасителя от несчастного случаяМолодой волгоградец буквально вытащил старика из-под колес поезда.


Как стало известно интернет-газете «кривое зеркало», ветеран Великой Отечественной войны Фролов Петр Данилович пройдя всю войну , мог погибнуть под колесами поезда. Об этом сообщает ИА Социнформбюро. По счастливой случайности, страшная судьба, которую уже был готов принять немощный старик, послала ему на помощь небезразличного и смелого спасителя.

Как рассказал сам Петр Данилович, 31 мая 2017 года, на станции «Сарепта» в Красноармейском районе он возвращался домой. Не известно как, но когда на горизонте уже показался прибывающий поезд, пожилой человек упал на железнодорожные рельсы. Попытки самостоятельно встать с рельс не удавались успехом и ветеран уже был готов распрощаться с жизнью, как произошло чудо.

- Я видел, что поезд уже подходит к станции, понимал, что это верная гибель. Вся жизнь пролетела перед моими глазами когда ко мне подбежал молодой человек в форме. За считанные секунды он поднял меня и вывел с рельс. Он спас мне жизнь, а как зовут его не сказал. Мне хочется его отыскать, чтобы поблагодарить моего спасителя, ведь если бы не он, я просто погиб бы под колесами поезда, - говорит Петр Данилович.


Судьба не впервые благосклонна к ветерану ВОВ. Он мог погибнуть еще во время войны во время бомбежки его родного города Сталино, ныне Донецка.


Когда захватившие город немцы пошли по домам и стали вытаскивать из них всех, кого находили, я спрятался под кроватью. Меня все равно нашли и отвели в штаб. Нас было несколько человек, тех кого собрали по домам. Сначала нас долго били — пряжками от ремней, избили до полусмерти, а потом куда-то повели под дулами автоматов. Мы решили, что нас ведут на расстрел, но нас направили в шахту добывать уголь для немцев, - рассказал ветеран.


Ветеран рассказал, что когда человека ведут на расстрел, страха у него нет, только воспоминания о жизни... После войны Петр Данилович еще три года служил в армии и вернулся домой лишь в 1949 году. И теперь, когда в мирное время его снова чуть не настигла смерть, он мечтает встретить того, благодаря кому это не произошло.


Диана Егорова
ФОТО: из личного архива Петра Фролова



Добавить комментарий