…что он присоединился к движению «Города, доброжелательные к детям».Подписи под документом поставили Роман Гребенников и представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель.
?Я рад, что подписание договора, к которому мы готовились два года, состоялось. За это время администрацией города, общественными организациями Волгограда и учебными учреждениями была проделана большая работа, - сообщил Роман Гребенников. – Разработаны специальные программы по защите прав детей, активно развивается институт Уполномоченных по правам ребенка. Мы заинтересованы в партнерстве с ЮНИСЕФ. Поддержка авторитетной международной организации позволит поднять работу по защите детства на качественно новый уровень.
Инициатива ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям» является инструментом, который помогает уменьшить негативное влияние городской среды на жизнь ребенка. Программа предусматривает обязательное участие детей и молодежи в процессах принятия решений, затрагивающих их интересы. Присоединяясь к инициативе, Волгоград намерен самостоятельно проводить оценку положения детей, определять приоритеты и разрабатывать проекты, обеспечивающие реализацию прав ребенка с четкими целями, критериями и показателями, а также информированием населения. Муниципальный бюджет при этом формируется в соответствии с потребностями ребят.
По словам господина Бертрана Бейнвеля, инициатива «Города, доброжелательные к детям» уже реализуется в Лондоне, Париже, Мюнхене, Буэнос-Айресе. Эти города объединяются в национальные и международные сети.
Комментарий «К-З. ру»: Все это прекрасно, особенно в свете продолжающегося скандала с головным подтекстом вокруг так называемого дела о «сиротских квартирах». Итоги следствия станут известны через неделю. Но вне зависимости от персонального вклада чиновников мэрии в эту гнусную историю, слова Романа Георгиевича о том, что «проделана большая работа ..по защите прав детей» мы воспринимаем как циничное. Интересно, поставил бы господин Бертран Бейнвель свою подпись под документом, расскажи ему Роман Гребенников о том, что натворили сотоварищи с детьми-сиротами?
…что Роман Гребенников начал цикл встреч с активом общественных организаций города. Первыми счастливую возможность прямого общения с главой. Роман Гребенников получили жители Тракторозаводского района. Активисты–общественники на «полную катушку» воспользовались возможностью обсудить развитие города и района, задав не один десяток вопросов мэру. В частности, обсуждалась тема модернизации медицинских учреждений. 6 муниципальных учреждений здравоохранения включены в федеральную программу на 2011-2012 годы. На приобретение медицинского оборудования и ремонт будет потрачено 1 млрд. 300 тыс. руб. Хорошая перспектива у самого северного района, чтобы поправить ситуацию с детскими садами. В следующем году планируется ввод в строй бывшего детсада № 383 на 210 мест, школы -сад в поселке ГЭС. Еще одна горячая тема района – ремонт дорог. В следующем году Волгоград получит на эти цели свыше 700 миллионов рублей. При определении приоритетных улиц районного значения и внутриквартальных для включения в список 2011 года учитывалось и общественное мнение, - подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников. В ближайшие дни встречи мэра с активом общественных организаций пройдут во всех районах Волгограда
Комментарий «К-З. ру»: Ну, наконец- то «телевизионный мэр» снизошел до прямого контакта с электоратом – выборы надвигаются, как снежная лавина, и быть с народом , значит, держаться за соломинку, которая, ежели что, так и спасти может. И тут все логично. Антилогика в другом. Ведь только на днях Роман Георгиевич в гневе стучался во все бюджетные двери, обвиняя и губернатора, и депутатов облдумы в нежелании решать городу проблемы детских садов. Конечно, 22 тысячи ребятишек, стоящих в очереди, могут и с ума свести. Но ведь доложил мэр народу, что у самого северного района –«хорошая перспектива, чтобы поправить ситуацию с детскими садами». Интересно, что услышат активисты общественных организаций остальных районов? И не повторится ли в итоге история с мужиком, который каждый раз бегал по деревне с криками «волк, волк!»?
…что из-за обрушения 500-метровой скважины оказался обезвожен поселок Аэропорт. Об этом сегодня шла речь на общегородской планерке в администрации Волгограда..
По мнению специалистов, одной из возможных причин аварии стало смещение земных пластов, вызванное взрывными работами на полигоне Прудбой. Напомним, здесь уже который месяц идет плановое уничтожение боеприпасов. Независимо от причин на объекте уже начались ремонтные работы. Сотрудники горводоканала заверили, что в двухнедельный срок вода вернется в квартиры местных жителей. На эти цели из городского бюджета будет выделено 3 млн. рублей.
Комментарий «К-З. ру»: Похвалим сотрудников водоканала? Ведь могли бы и не на две недели возвращать воду в квартиры тамошних жителей. Но фишка, все – таки не в этом. Она в том, что «одной из возможных причин аварии стало смещение земных пластов, вызванное взрывными работами на полигоне Прудбой». Так взрывы или не взрывы? И не те ли это взрывы, о которых, как показательных для чиновников, взахлеб - и с восторгом! - рассказывали недавно власти? Ирония судьбы, однако…