Это, правда, относится преимущественно не к форме одежды, а к формату разговора и к его содержанию: Анатолий Бровко предложил обсудить наиболее резонансные темы, обсуждаемые в средствах массовой информации.- Буду говорить с вами откровенно, без всякого лукавства, - предваряя разговор, сказал губернатор.

 
К таким. Без всякого сомнения, можно отнести и историю со зданием бывшего Дома политпросвещения (ДПП), в котором находилась как детская филармония, так и многие другие учреждения культуры. Как известно, это здание решением Арбитражного суда было возвращено в федеральную собственность. И вот что рассказал в этой связи губернатор (цитируется по фонограмме):
 
 ? Много было всяких истерик со стороны некоторых депутатов (не партии «ЕР») и даже многих деятелей, в том числе и ректоров – как же так, Бровко отдает филармонию. Все прекрасно понимали и понимают, что это не Бровко отдает, а действующее законодательство. И вы знаете, что Росимущество обратилось в суд. Суд принял решение, чтобы передать Филармонию в федеральную собственность, что и было сделано в прошлом году.
 
Я понимал, что для региона этот объект нужен, причем в рамках проекта о формировании НЦ «Победа»-  нам очень важны такие здания и сооружения. Мы работали над вопросом о передаче  в собственность региона ЦУМа. Здание ЦУМа переходит на областной уровень. И, естественно, там будет иное целевое назначение – оно будет патриотическим. И там будут размещены те общественные организации, которые будут заниматься именно этой деятельностью, но никак не торговлею. Уже в этом году мы это сделаем. Уточняю: суд окончательной инстанции принял окончательное решение о передаче здания Филармонии в государственную собственность. Но при этом мы работали над вопросом о передаче в областную собственность  ЦУМа.  Мы этот вопрос решили на федеральном уровне, в Москве.
 
Несколько позже нашему корреспонденту удалось выяснить некоторые детали замысла , который можно обозначить так: в перспективе ЦУМ вместе с прилегающей к нему территорией образует единый комплекс исторической памяти. Вместе со зданием ЦУМа и находящимся в его подвале – месте пленения фельдмаршала Паулюса_ музеем, комплекс составляет единую историко-туристическую составляющую жизни города. На прилегающей  территории  расположены такие известные объекты, как Вечный огонь, уцелевший в Сталинградской битве тополь-долгожитель и другие. Все они будут включены в перечень объектов национального центра «Победа».
 
Многие заблуждаются, когда говорят, что Центр «Победа» - это отдельно стоящее здание. Это не так. Это - целая идеология, это механизм, который позволит изменить отношение у людей ко всему происходящему, - объяснил журналистам свою позицию Анатолий Бровко.
 
Помещения ЦУМа, по замыслу,  будут вскоре освобождены от торговых площадей и отреставрированы. Затем историческое здание будет использоваться по целевому назначению - как объект культуры. Прежде всего, в ЦУМе будут находиться музейные экспонаты времен Великой Отечественной войны. Творческие коллективы, потерявшие по решению суда свою репетиционную площадку в областной филармонии, обретут новый дом. Все они будут размещены в помещениях универмага. 

 

 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий