Кто на самом деле хочет запретить пропаганду орального секса?

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на днях дала интервью одному из телеканалов. По наблюдениям некоторых особо пытливых зрителей, в словах депутата прозвучал запрет пропаганды орального секса, о чем они немедленно раструбили в Интернете. Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы…

Вообще, стоит отметить, что в последнее время в адрес госпожи Мизулиной звучит много критики с очевидно сексуальным оттенком. Это и не удивительно - она известна, например, как инициатор так называемого «антигейского закона». Напомним, что чуть больше месяца назад в Красноармейском районе Волгограда было совершено зверское убийство, якобы на почве гомофобии. Тогда акции протеста «шумели» на всю страну, а гей-активисты обвинили депутатов, и Мизулину лично, в гомофобии. Но откуда взялся оральный секс?

Справедливости ради надо сказать, что том самом восьмиминутном интервью Мизулиной, об этом не прозвучало ни слова, но шквал возмущения любителей «клубнички» было уже не остановить. Первой, что не удивительно среагировала известная телеведущая Ксения Собчак, которая написала в своем Твиттере: «Мизулина сегодня заявила по РенТВ, что:" закон в том числе запретит пропаганду орального секса".Это как? Нельзя будет публично эскимо есть?» и «Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием Чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране...». Светскую львицу тут же поддержали не менее искушенные друзья, сначала Илья Яшин со словами: «Благодаря депутату Мизулиной футбольная фанатская кричалка "*** у красно-белых" внезапно превратилась в диссидентский лозунг» и  Николай Ушков - «Удовлетворить Мизулину - долг российского патриота. Нельзя допустить, чтобы мать, женщина, патриот так убивалась». А потом к раскачке темы подключились и многие федеральные издания, которые, не стесняясь, упражнялись в эпитетах и определениях.

Ответ эсера не заставил себя ждать: Елена Мизулина пригрозила журналистам обращением в правоохранительные органы. По ее мнению, некоторые СМИ пытались дискредитировать ее законотворческую деятельность. «Я готовлю обращение к редакторам тех СМИ, в которых была опубликована недостоверная информация о моих высказываниях. В случае если я не буду услышана, обращусь в правоохранительные органы», - пообещала она в одном из интервью.  Госпожа Мизулина сообщила также в своем Твиттере:  «если судить по ряду последних публ на Росбалте, создается впечатление, что это, вероятно, сознательная политика ИА по дискредитации моей деят-ти».

Что же так взволновало общественность? В эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало», психиатр Максим Толстухин рассказал о причинах поведения участников конфликта. «В первую очередь, здесь, конечно, Ксюша Собчак сыграла свою роль. Поскольку она позиционирует себя как светская львица, то основной мотив у нее самопиар, - объясняет специалист. – Для нее главное, чтобы о ней говорили, и для этого она сделает все возможное, приврать, то есть, как мы видим, тоже может. Что касается госпожи Мизулиной, то здесь случай тяжелый: во-первых, она женщина с тяжелой женской судьбой, а это рано или поздно приносит свои плоды. А если учесть, что ажиотаж возникает именно на теме секса, то явно у них самих с этим делом проблемы. Как говорится, у кого что болит…».

Есть и другое мнение на этот счет. В частности, известный политолог Станислав Аранович заявил «КЗ», что разразившийся скандал направлен не столько на самопиар его непосредственных участников, сколько на дискредитацию законодательных инициатив самой Мизулиной, а через нее и партии, которую она представляет.

Как бы там ни было, но случившееся, вне всякого сомнения, показатель того, что общество наше тяжело больно. Ведь скандал с оральным сексом разразился на фоне огромного количества других проблем, которые действительно касаются каждого, а не только больших любительниц бананов и Чупа-Чупсов… 

 

Алевтина Загорная 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
0 #4 Анонимный 19.06.2013 14:28
Все больны и популизмом занимаются. А чё мизулина не обсуждает минингит ? или ачс? а собчачка вообще кроме орального во всех смыслах слова ничего проорать не может, мозга не хватает
Цитировать
0 #3 Анонимный 19.06.2013 01:20
А мне кажется это еще и отличный тролинг политических оппонентов. Известно, быдло не любит [цензура]суалистов, каждый гопник боится что его назовут пидаром. [цензура] дворовая будет стоить из себя целку, только не минет, в попку можно, а минет–нет. И есть вшивые интеллигенты готовые "умереть за чужие права". Зачем с ними бороться? Угнетайте [цензура]суалистов, пусть из принципа они станут их защищать, и толпа сама расправится с ними.
Цитировать
0 #2 Анонимный 19.06.2013 01:19
а самом деле это прекрасная тактика. Они знают что делают. Эти вбросы прекрасно канализируют общественную энергию в русло пустопорожних обсуждений. Они для того и делаются чтобы вы вот здесь коллективно бурно возмущались. Ну не реформы же обсуждать. Пидары и минет — намного ближе и понятнее обывателю. Пусть жрёт. И вы жрёте. И вам нравится.
Цитировать
0 #1 Анонимный 19.06.2013 00:39
особенно фоточка пордовала
Цитировать
Добавить комментарий