Волгоградка Елена Исинбаева исключена из списка претендентов «Спортсмены года»

Наша землячка Елена Исинбаева перестала быть претендентом на награды, вручаемые лучшим легкоатлету и легкоатлетке года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Олимпийская чемпионка на московском чемпионате мира завоевала золото в прыжках с шестом и претендовала на звание «Спортсменка года».  В шорт-лист претендентов на награды вошли  Александр Меньков и Светлана Школина. Помимо Елены Исинбаевой оттуда «ушли»  бегунья Мария Савинова и ходок Елена Лашманова. Об этом сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В обнародованном списке претендентов - по 10 мужчин и женщин. Они были отобраны группой экспертов ИААФ. Россияне Александр Меньков и Светлана Школина - победители московского чемпионата мира, а также престижной серии «Бриллиантовая Лига».  Прыгун в длину Меньков в «Лужниках»  завоевал золото с лучшим результатом сезона - 8 метров 56 сантиметров. Прыгунья в высоту Светлана Школина принимала участие в пяти турнирах,  в четырех из которых победила. Сегодня стартовал опрос, по окончании которого 27 октября ассоциация объявит тройки финалистов у мужчин и женщин. После этого совет Международного легкоатлетического фонда выберет по одному победителю и на торжественной церемонии World Athletics Gala в Монако 16 ноября вручит им награды.

Ранее наше издание сообщало, что волгоградская двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева может лишиться звания посла юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине. Поводом для этого послужили слова россиянки, расцененные как поддержка запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России.  «Мы считаем себя нормальными, традиционными людьми, у нас парни живут с девушками, девушки - с парнями, и все должно так и оставаться, это сложилось исторически», - заявила тогда Елена Исинбаева. 

Прославленная спортсменка не боится говорить то, что думает, и это не может не вызывать уважения.  После того, как Елена Исинбаева позволила себе не очень лестно отозваться о родном Волгограде, некоторые эксперты посчитали, что теперь начнется ее травля. Но, на наш взгляд, Исинбаева не из тех, кто пойдет на поводу у кого бы то ни было: свои успехи она привыкла доказывать делом, а не словами.

 

Артур Саше 



Комментарии   
0 #1 Анонимный 02.10.2013 18:21
Лена -МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
Цитировать
Добавить комментарий