Парламентские партии улучшили результаты в регионах за счет «малышей»

Рост протестных настроений позволил оппозиции улучшить свои результаты на воскресных региональных выборах, но не помог существенно поменять расклад сил. «Единая Россия» получила в среднем 46,2%, КПРФ — 22%, ЛДПР — 15%, «Справедливая Россия» — 14,5%. Хотелось бы и лучше, соглашаются в партии власти, но своими результатами довольны.
 
Вчера лидеры партий оценили итоги выборов в 12 регионах. По большей части результатом они остались довольны. «Единая Россия» со средними 46,2% (в 2007 году средний показатель в регионах у партии был 46%) получила большинство во всех регионах. Дагестан, Адыгея, Тамбовская область и Чукотка стали самыми благосклонными регионами для партии.
 
Не порадовали единороссов результаты в Кировской, Тверской и Оренбургской областях, там их рейтинг опускался, по предварительным данным, до 37%. В целом партия власти не смогла получить более 50% голосов в семи регионах.
 
«Хотелось бы и лучше», — прокомментировал результаты первый зампред ЦИК «ЕдРа» Валерий Гальченко. Правда, единоросс, по собственным данным, отмечает рост партийных позиций на 4—5% по сравнению с региональной кампанией 2007 года в этих регионах.
 
«Если наши прогнозы подтвердятся, то в Госдуму мы сможем прийти с 70%», — надеется единоросс. Слабые позиции в некоторых регионах г-н Гальченко объясняет внутренними конфликтами, отношением к лидерам и «общим социальным самочувствием».
«Единая Россия» занимает лидирующие позиции за счет своего базового электората и административного ресурса, считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Там контроль со стороны власти высок: в Дагестане, на Чукотке партия традиционно получает высокий процент, но где есть конкуренция, там их показатели ниже, говорит он.
 
Несмотря на все жалобы на фальсификации лидера коммунистов Геннадия Зюганова, партия все же смогла получить второе место с 22% (в 2007 году рейтинг КПРФ составлял 12%). КПРФ заняла второе место в Нижегородской, Курской, Тверской, Кировской, Оренбургской, Калининградской областях и Адыгее. Там рейтинг партии варьируется от 18,7 до 28,77%.
 
Секретарь ЦИК КПРФ Сергей Обухов объясняет рост грамотной программой партии. «Проект по замораживанию цен и тарифов ЖКХ, призыв к национализации ранее приватизированной собственности дали свои результаты, — поясняет коммунист. — А вот на Чукотке мы только недавно открыли свои отделения, и позиции наши там слабы, поэтому и рейтинг низкий».
 
Либерал-демократы оценили свой рейтинг по регионам в 15%. Как рассказал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, партия заняла второе место в Кировской области с 37%, в ХМАО — с 24% и в Коми — с 14,83%. В Дагестане партия не получила ни одного мандата. По всей видимости, жителям запомнились антикавказские высказывания Владимира Жириновского. Лидер партии на вчерашнем брифинге в Госдуме отметил повышение рейтинга за счет снижения административного давления.
 
Говорили о положительной динамике вчера и эсэры. «Мы получили 14,5% по регионам, ранее мы набирали 13,3%, — заявил руководитель аппарата фракции партии в Госдуме Олег Михеев. — Наш главный рекорд — Тверь, 21%». Не так впечатляют результаты эсэров в Тамбове, Калининграде и на Чукотке. Г-н Михеев объясняет низкий рейтинг партии в Тамбове сговором местного эсэра Александра Алешкина с губернатором-единороссом. В связи с этим он будет исключен из партии. В целом главный эсэр Сергей Миронов оценивает работу однопартийцев на твердую четверку.
 
Не показали серьезных результатов малые партии. Например, «Яблоко» в Калининградской области получило 4%, в Курской — 1,5% (ранее в этом регионе рейтинг партии составлял 4%). Но, как объяснил лидер партии Сергей Митрохин, она прилично выступила на муниципальном уровне. «Мы получили хороший результат только там, где нам удалось проконтролировать ход голосования, например в Кольчугинском районе получили 20%. В больших масштабах это сделать не получается», — сетует г-н Митрохин. Учитывая этот факт, яблочники копят силы на федеральную кампанию.
 
Ольга ЖЕРМЕЛЕВА

 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Комментарии   
0 #5 Ronald 16.05.2024 03:42
Ensure your Auto Insurance Policy in Mundelein IL
consists of coverage for uninsured motorists. This is vital for securing on your own against car insurance
Mundelein: [цензура]s://car-insurance-mundelein-illinois-5.sf o3.digitaloceanspaces[цензура]/car-insurance-munde lein-illinois-042.html drivers that do not have sufficient insurance policy.
Explain all the insurance coverage alternatives along with your agent to be sure you're
totally defended. Your Vehicle Insurance in Mundelein IL should
offer you[цензура]prehensive confidence while when traveling.
Цитировать
0 #4 Rob 12.05.2024 14:19
Indivi[цензура]ls searching for Car auto
insurance specialists Mundelein: [цензура]s://car-insurance-mundelein-illinois-7.eu -central-1.linodeobjects[цензура]/car-insurance-mu ndelein-illinois-128.html policy in Mundelein IL ought to lo[цензура]
at the online reputation of the insurance[цензура]panies they want.
Check out testimonials as well as seek suggestions to
locate the [цензура]est firms. It is essential to have a reputable provider for
your Vehicle Insurance Policy in Mundelein IL. Ensure your policy is with a firm that
stands behind their insurance coverage.
Цитировать
0 #3 Reed 20.04.2024 22:16
Browsing the globe of Auto insurance coverage in Mundelein does not must be overwhelming.
Begin through specifying what insurance coverage as well as tax deductible options make good sense for your driving habits.
Seek a carrier that provides superb customer care and reasonable insurance claims taking
care of. Always remember that car insurance in Mundelein: [цензура]s://testul[цензура] insurance
coverage in Mundelein is ac[цензура]lly an assets in your protection as well as m[цензура]ary health.
Цитировать
0 #2 Adeline 19.04.2024 03:39
It's not my first time to pay a visit this website, i am browsing this site dailly and take nice facts from here everyday.


Here is my site Mundelein car insurance quotes: [цензура]s://testul[цензура]
Цитировать
-1 #1 Joeann 15.04.2024 19:57
This is ac[цензура]lly the type of content that ought to have
to go viral. Thanks for discussing your proficiency.


Feel free to visit my web blog ... Cheapest SR22 insurance: [цензура]s://id0futkc0ufd[цензура]pat.objectstorag e.eu-amsterdam-1.oraclecloud[цензура]/sr22-insuran ce-quotes-47/sr22-insurance-121.html
Цитировать
Добавить комментарий