Деньги в Волгоградскую область вернутся

Волгоградская область примет участие во Всероссийском совещании «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан». Оно пройдет в мае под эгидой Государственной  корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Среди организаторов -  Некоммерческое партнерство «Национальный Жилищный Конгресс». Принимать участников представительного форума будет администрация Липецкой области.
 
В совещании предполагается участие министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина, представителей федеральных органов государственной власти, руководителей субъектов РФ, муниципальных образований, около 700 специалистов сферы ЖКХ, заинтересованных в обсуждении и решении актуальных проблем отрасли, научных и проектных организаций, производителей материалов и технологического оборудования в области жилищно-коммунального хозяйства.
 
Во время работы совещания пройдет тематическая  выставка лучших мировых и российских достижений, а также демонстрация  объектов, созданных  с применением инновационных  технологий.
 
Вполне логично, что одной из тем обсуждения станет ход реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
 
Проблему расселения аварийного жилья  решают и в Волгоградской области. По официальным данным Фонда содействия реформированию ЖКХ,  в регионе в настоящее время реализуются две программы по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемые с участием средств Фонда  на 2010-2011 годы. Реализация этих программ позволит обеспечить жильем 2 943 человека, проживающих в 143 аварийных домах на территории восьми муниципальных образований Волгоградской области. Общий объем средств, направленный на расселение граждан из аварийного жилья - 1,2 млрд. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составляют 1,07 млрд. рублей.
 
Одна региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется в городах Волжский, Михайловка и Городищенском городском поселении. Для переселения граждан в этих муниципальных образованиях ведется строительство 11 многоквартирных домов. На начало апреля  в городе Волжском 183 человека (53 семьи) уже получили ключи от новых квартир в семиэтажном доме №63А по улице Медведева. В апреле текущего года новоселами станут еще 167 человек (47 семей), которые переедут в десятиэтажный дом №128 на улице Ленина. До конца года планируется завершить переселение еще 537 семей из аварийного жилищного фонда.
 
По второй программе предусмотрено переселение 933 человек из 56 аварийных многоквартирных домов, расположенных на территории шести муниципальных образований -  двух городских округов городов Михайловка, Урюпинск и четырех поселений - Светлоярского, р.п. Средняя Ахтуба, г. Краснослободск и  Райгородского сельского поселения. Для переселения 358 семей на территории муниципальных образований ведется строительство 13 многоквартирных домов. Планируется, что дома начнут вводить в эксплуатацию в апреле-мае 2011года.
 
Годовой отчет Волгоградской области, наряду с отчетами  других регионов страны, был рассмотрен на заседании правления Фонда в последние  дни минувшего квартала. По итогам рассмотрения, финансовой поддержки Фонда - по самым разным – временно лишились сразу 17 субъектам РФ. Среди них и Волгоградская область.
 
Как следует из текста постановления, «в связи с невыполнением условий пункта 1 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» приостановить финансовую поддержку Волгоградской области». Приостановить – не значит отменить или отказать, как преподносят эту новость читателям некоторые местные СМИ. Дело в том, что в некоторых муниципальных образованиях региона, получивших финансовую поддержку за счет средств Фонда, нарушены условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса. Это условие, в соответствии с п.1 части 1 ст.14 упомянутого закона, предписывает: в коммунальном комплексе муниципального образования доля частных организаций должна составлять не менее  80 процентов.
 
-У нас на сегодняшний день это соотношение не выдержано, - рассказал «К - З» глава администрации города Михайловка Геннадий Кожевников. - Но уже в ближайшие дни на торги выставляется пакет акций городской ТЭЦ, принадлежащий муниципалитету. Таким образом, требования федерального законодательства будут полностью  соблюдены. Мы уже сообщили об этом в Фонд содействия реформирования жилья и получили подтверждение, что оставшиеся 120 миллионов рублей из его бюджета нам будут перечислены в полном объеме.  



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий