_5.thumbnail-fit-250x187.jpg)
С начала года органами госпожнадзора Волгоградской области было выявлено более 5,5 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. В суды направлено 73 материала для административного приостановления деятельности объектов, находящихся в пожароугрожаемом состоянии. За 5 месяцев 2011 года на территории Волгоградской области было зафиксировано более тысячи возгораний.
Эти цифры прозвучали сегодня на заседании Совета безопасности Волгоградской области, которое провел глава администрации региона Анатолий Бровко.
Участники Совбеза отметили, что не всеми органами местного самоуправления, предприятиями и организациями уделяется должное внимание вопросам обеспечения противопожарной безопасности. В частности, не ведется мониторинг пожарной опасности в лесах. Нарушения правил пожарной безопасности допускают и арендаторы лесных участков.
В целях предупреждения возникновения ландшафтных пожаров в пожароопасный период Совет безопасности Волгоградской области принял ряд важных решений. В частности, главам муниципальных районов и городских округов, городских и сельских поселений региона в десятидневный срок предстоит разработать схемы оповещения и эвакуации населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе лесных и ландшафтных пожаров, непосредственно угрожающих населенным пунктам. Необходимо также оснастить добровольные пожарные формирования перевозными емкостями с водой не менее 200 литров, ранцевыми огнетушителями с 30% запасом.
Управлению лесного хозяйства администрации Волгоградской области рекомендовано провести вырубку лесных насаждений, непосредственно примыкающим к границам застройки населенных пунктов, детским летним оздоровительным лагерям, дачным обществам, а также обеспечить работников участковых лесничеств ранцевыми огнетушителями с резервом не менее 30%, - сообщили в пресс-службе администрации региона.