Бюджетные деньги прилипают к рукам чиновников

Сегодня достоянием общественности стали еще два случая, подтверждающие это печальное правило Решением мирового судьи судебного участка №117 Центрального района г. Волгограда удовлетворены исковые требования прокуратуры области о взыскании с бывшего председателя Комитета по печати и информации администрации Волгоградской области Виктора Камышанова денежной премии в сумме 22 тысячи рублей.

Основанием для предъявления иска явились результаты надзорной проверки соблюдения требований бюджетного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконной выплаты указанным должностным лицом себе премии к профессиональному празднику Дню российской печати.

За допущенное нарушение Камышанов был привлечен губернатором региона к дисциплинарной ответственности в виде выговора, однако деньги в бюджет так и не вернул. С учетом того, что финансирование Комитета по печати и информации из средств областного бюджета , прокуратурой было предъявлено в суд исковое заявление о взыскании незаконно полученной чиновником денежной премии.

Суд согласился с предложением прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. В настоящее время судебное решение вступило в законную силу и направлено для принудительного исполнения в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Волгоградской области.

Следственным управлением на основании материалов, представленных ГУ МВД по ЮФО, возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере.

С июля по октябрь 2010 года сотрудник комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области, директор коммерческой организации, а также 40-летний житель Волгограда, выступивший в роли посредника, похитили около 4 миллионов рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по области.

Установлено, что директор указанной фирмы по просьбе сотрудника администрации предоставил через посредника реквизиты своей фирмы, которые были необходимы для обналичивания бюджетных средств, выделяемых в качестве компенсации за приобретение организациями для детей своих сотрудников путевок в детские оздоровительные лагеря. После этого, были изготовлены подложные документы, в том числе договоры, списки сотрудников предприятия и их детей, а также платежные поручения, на основании которых из бюджета было выделено и перечислено на счет фирмы свыше трех миллионов 800 тысяч рублей, якобы за приобретенные ей путевки.

В настоящее время в злоумышленники свою вину признают. В пресс- службе ведомства подчеркнули следствие не исключает, что это не единичный факт преступной деятельности обвиняемых.
 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий