В Волгограде проводятся внеплановые проверки всех судов

Как мы уже сообщали, еще в понедельник из Волгограда и подмосковной Дубны к месту гибели теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, были направлены специальные подъемные краны, при помощи которых судно будет поднято на поверхность воды. Кран из Дубны идет к месту аварии с опережением графика более чем на девять часов, волгоградский кран также двигается с опережением графика – на семь часов. Об этом сегодня представителям СМИ сообщил первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов.

План по подъему судна будет утвержден уже сегодня к вечеру, сообщил во время сегодняшнего селекторного совещания зам. министра транспорта Виктор Олерский. Он рассказал, что в организации подготовки затонувшего корабля к подъему участвует 16 единиц флота и 72 специалиста, из них 26 – высокопрофессиональные водолазы.

Между тем, сегодня в Волгоградском речном порту прошло внеочередное рейдовое совещание по теме: «Безопасность судоходства на реках Волгоградской области». В нем приняли участие вице-губернатор Юрий Коваль, генеральный директор ОАО «Волгоградский речной порт» Алексей Моложавенко, представители транспортной прокуратуры региона, линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Отметим, что в границах региона надзор за безопасностью судоходства на реке Волга осуществляет Волгоградский линейный отдел Волжского управления государственного морского и речного надзора, на реке Дон - Калачевский линейный отдел Южного управления государственного морского и речного надзора. Технический надзор за судами внутреннего водного плавания и классификация осуществляется Средне-Волжским филиалом Российского Речного Регистра.

По состоянию на 12 июля, на обслуживании маршрутов внутреннего водного транспорта по перевозке пассажиров используется 23 единицы пассажирского флота, 2 служебно-вспомогательных судна, 3 единицы - для обслуживания паромных переправ и 12 дебаркадеров (для посадки-высадки пассажиров на остановочных пунктах). Все суда, используемые на пассажирских перевозках, технически исправны, прошли ежегодное освидетельствование Речного Регистра, оснащены необходимыми средствами спасения.

В эти дни проводятся внеплановые проверки всех судов. Проверяется их техническое состояние, наличие спасательных средств – специальных плотов и жилетов. А с экипажами кораблей проводится отдельный инструктаж. Как отметил представитель транспортной прокуратуры, проверки продлятся до 21 июля. В настоящее время серьезных нарушений не обнаружено.

- Все выявленные недостатки будут проанализированы и определены сроки их устранения, - отметил Юрий Коваль. – Необходимо принять все меры, чтобы не допустить аварийных ситуаций.

По справке, которую предоставили журналистам в пресс-службе администрации Волгоградской области, за навигацию 2010 года пассажирским флотом региона перевезено более 2 миллионов человек. Это составляет 13 процентов от пассажирских перевозок по внутренним водам в целом по России.
 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий