… что на базе государственного института молодежной политики и социальной работы открылась Школа резерва кадров руководителей детских образовательных учреждений искусств. «Инициатива возродить в нашем городе существовавший когда-то институт кадрового резервирования принадлежит главе Волгограда Роману Гребенникову, - отметил в своем приветственном слове к участникам проекта Александр Маслов. Занятия в Школе кадрового резерва проводятся для ее слушателей бесплатно. Теоретическая часть учебы пройдет на базе государственного института молодежной политики и социальной работы (Тракторозаводский район). Лекции и семинары по вопросам экономики отрасли, кадровой службы, психологии управления, организации учебного процесса будут вести преподаватели института молодежной политики и Волгоградской академии государственной службы. Затем участников проекта ждет стажировка в комитете по делам культуры и учреждениях искусств Волгограда. По окончании Школы молодые педагоги получат Свидетельство, дающее право претендовать на замещение руководящих должностей.
Комментарий «К-З. ру»: Ну, конечно же, от кого еще может исходить инициатива, если не от САМОГО? Относительно бесплатных занятий – это, конечно, для красного словца, поскольку бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а Академия госслужбы халяву на дух не переносит. Свидетельство – да, будет. И даже, быть может, ко дню окончания Школы право претендовать сохранится. Только сохранится ли к тому времени культура в Волгограде? На сегодняшних публичных слушаниях по проекту бюджета на следующий год, выяснилось, что эта сфера по-прежнему будет финансироваться по остаточному принципу.
…что на аппаратном совещании в мэрии глава Волгограда Роман Гребенников потребовал от руководителей структурных подразделений четкого и своевременного исполнения Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности» на территории Волгограда, и напомнил об их персональной ответственности. «К 1 января все приборы учета потребления энергоресурсов должны быть установлены», – подчеркнул Роман Гребенников. В настоящее время достаточно активно продвигается работа в сфере образования, а также здравоохранения. Отстают от них учреждения культуры и организации, подведомственные комитету по делам молодежи. До конца этого года установка приборов учета энергоресурсов должна быть завершена в зданиях, сооружениях, строениях, используемых организациями и учреждениями бюджетной сферы областного центра. Контроль над исполнением поручения главы города возложен на департамент ЖКХ и ТЭК
Комментарий «К-З. ру»: Вне всякого сомнения, дело важное и нужное. Но вернемся в реальную жизнь: установка приборов учета в перечисленных объектах должна проводиться за счет городского бюджета. В то же время расходы на эти цели не укладываются в лимиты, утвержденные ранее: все дорожает, а победители конкурсов на выполнение этих работ, бесплатно работать не будут. С этим еще как-нибудь да разберутся. Интереснее другое: исполнять законы - главная обязанность руководителя исполнительной власти. А если контроль возложен на департамент ЖКХ и ТЭК, то кто ответит за неисполнение ФЗ №261?Или все это не более чем ответственная безответственность?
…что завтра, 24 ноября, в муниципальном подростково-молодёжном клубе «Здоровье» пройдет мастер-класс» для журналистов Волгограда. Через проведение данного мастер-класса активная спортивная общественность города планирует популяризовать боевые искусства, познакомить журналистов с оздоровительными практиками и техникой самозащиты боевых искусств Востока, привлечь работников СМИ к регулярным занятиям физической культурой.
По завершении мероприятия все участники получат памятные сертификаты.
Комментарий «К-З. ру»: Блестящая инициатива! Но не только потому, что регулярные занятия физкультурой полезны, как журналистам, так и чиновникам. Но применительно к освоению боевых искусств: для первых- это много актуальнее, чем для вторых. Поскольку, как известно, первых за то, что они рассказывают о вторых, и бьют, и даже, случается, убивают. Поэтому спасибо градоначальнику - ведь, кроме него, никто бы догадался благословить подобные занятия. Так что, Роман Георгиевич, знайте приемами самозащиты мы будем обучены, а кто обучен- значит вооружен. Или не всегда?