Что казакам полезнее: сбывать марихуану или землю пахать?

Сегодня в Волгограде активно обсуждают информацию о том, в отношении преступной группы в составе двух человек, занимавшихся сбытом марихуаны. Вынесен судебный приговор.

По сообщению пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области, осенью прошлого года сотрудники регионального наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в Даниловском районе области двух граждан: 45-летнего Михеева и 35-летнего Лаврова. У них изъяли крупную партию марихуаны, общей массой около 30 килограммов. Также был выявлен тайник с незарегистрированным оружием и боеприпасами.

По месту жительства задержанных провели обыск, в ходе которого оперативники изъяли восемь единиц оружия: охотничьи ружья, карабин «Сайга», травматический пистолет, разобранное охотничье ружье и патроны. Вместе с ними были задержаны еще двое местных жителей, причастных к незаконному обороту наркотиков. Уголовное дело в отношении этих лиц было выделено в отдельное производство.

Суд признал Михеева и Лаврова виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах и назначил каждому из них по восемь лет лишения свободы. Все задержанные являлись членами муниципальной казачьей дружины.

А накануне заместитель полпреда президента в ЮФО Владимир Гурба встретился в Новочеркасске - столице донского казачества - с журналистами. И сказал: "нужно немножко развернуть казачество от военизированной системы еще и в экономику". Замполпреда отметил: "Они же не всегда воевали. Они еще и выращивали, занимались сельским хозяйством".

В начавшемся сельхозгоду казачьи общества получили новый инструмент государственной поддержки, сказал журналистам атаман Всероссийского казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Водолацкий. "Сегодня внесены изменения и в инструктивные материалы налоговых служб, и в нормативно-правовые документы Минсельхоза, и казачьи общества внесены во все нормативно-правовые документы, связанные с получением лизинга, кредитных ресурсов", - сказал атаман.

По словам Виктора Водолацкого, "теперь ожидается рост и развитие аграрного сектора казачьих обществ". "В первую очередь, мы надеемся, будет восстановлено племенное коневодство, которое нам так необходимо сегодня, восстановлена переработка. Есть станицы, где выращивают огурцы и помидоры. И сегодня они могли бы заполнить наши гипермаркеты, где сегодня мы видим лишь турецкую и другую импортную продукцию", - отметил Водолацкий, добавив, что казаки могут поднять на Дону агротуризм.

Он высказал мнение, что программы поддержки "позволят казакам развивать и занять ту нишу, которую мы боимся потерять от вступления в ВТО".Так что бросайте, казаки, незаконным оборотом наркотиков заниматься - земля зовет и атаман надеется.
 



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий