Впрочем, это, вероятнее всего, будет сделано во всех регионах России. С таким требованием к министру транспорта Игорю Левитину обратился Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. Таковой была его реакция на крупное ДТП со школьным автобусом на Ставрополье.

Напомним, что авария произошла 13 мая под Пятигорском: автобус на трассе обогнал впереди идущий автобус МАN, но во время маневра столкнулся с ним по касательной, ударился об отбойник и упал в кювет. В салоне на момент ДТП находились 22 человека, и двое детей и одна женщина погибли на месте. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Установили, что большинство школьников получили ранения во время вращения автобуса, когда их подбросило в салоне и сильно ударило о крышу. Ремни в салоне были, их исправность сейчас проверяют. Астахов отметил, что «даже в случае, если в автобусе есть ремни, многие воспитатели не следят за тем, чтобы дети пристегивались. Гибели двоих детей и тяжелых ранений для более чем 20 ребят можно было бы избежать».
 



Добавить комментарий